分享
文章

 

我的少女時代破1.3億 5橋段被指撞哏夯劇

367 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:這部電影感覺話題性比電影內容還多 記者  陳聖文  沈瑾暘  洪榮斌  /台北  報導  /2015/08/25 19:46

電影《我的少女時代》上映9天票房破億,目前票房1億3千萬,不過戲紅就被找碴,有網友看完後發現部分橋段,跟幾部當紅的電影和偶像劇撞哏,像是男主角對女主角很壞卻又愛上對方,宛如《流星花園》翻版,還有女主角醜女大變身也類似電影《初戀那件小事》,面對接連撞哏,導演陳玉珊這是校園愛情喜劇都會有的戲碼,是英雄所見略同。

《我的少女時代》辦慶功宴,慶祝票房破1億3千萬。藝人王大陸:「很開心,破億。」

藝人宋芸樺:「很開心我們破億了,那我們也會繼續努力。」

上映9天就破億,慶功記者會主要演員都到齊,男主角王大陸說票房賣破3億就裸泳,似乎是常拿來催票的老哏,而隨著電影大賣就有網友找碴,說電影幾個橋段撞哏過去幾部當紅的偶像劇或電影。電影《我的少女時代》:「周星馳。家有喜事。幾個家啊?一個家。」

校園黑幫老大盡情使喚、欺負女主角,宛如偶像劇《流星花園》的翻版。偶像劇《流星花園》:「妳的耐力贏得我的尊重,壞消息就是我會加倍努力的修理你。」

還有女主角挺身而出、替男主角打抱不平,這橋段在《那些年》也有相似之處。電影《我的少女時代》:「只有我們自己能決定自己的樣子。」

電影《那些年》:「把你們的書包給我拿過來,我第一個檢查。報告教官,你不可以這樣。」

另外女主角愛校草、男主角幫忙追,也類似《等一個人咖啡》。電影《等一個人咖啡》:「她也知道我喜歡她啊,但是她就比較喜歡另一個她嘛。」

除此之外,男主角為愛成全,把女主角心意告訴校草,也跟《我的野蠻女友》的相親橋段好像,宋芸樺醜小鴨變天鵝的造型也類似泰國《偶像劇初戀那件小事》。

導演陳玉珊:「被人喜歡的男生,他應該都會做這些事情才對,這些都是劉德華以前在他的片子裡面,也都是對朋友有義、對女人有情,所以你不覺得一直以來都是這樣形象的男孩子,會永遠留存在女孩子的心裡面嗎。」

一次連撞5個哏,導演說這本來就是愛情喜劇的必備元素,一切只能說巧合,而且從票房和口碑反應來看,買票進場的觀眾應該大多不在意吧。

我的少女時代破1.3億 5橋段被指撞哏夯劇

我的少女時代破1.3億 5橋段被指撞哏夯劇_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章