分享
文章

 

雙降利多失靈 陸港股齊收黑

215 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015年08月27日 04:10/工商時報/記者吳瑞達/綜合報導 大陸央行25日宣布調降利率、存準率的利多,僅為昨(26)日陸港股市帶來半場的多頭氣勢,兩地3市同步殺尾盤,指數全收黑,跌幅都超過1%;而較特殊的是,市場因憂慮港元可能與美元脫鉤,成為港股昨日殺盤的原因之一。

市場分析師認為,大陸央行的「雙降」動作,將使滬深兩市回歸基本面,有助股市呈現進度走勢;而香港股市短線仍將受匯率因素影響,而中長期走勢,則以經濟表現為依歸。

滬深兩市小幅開走高後,再震盪走低,上證指數跌破2,900點,深證成指跌破萬點大關。

終場上證綜指數滬指再失守3,000點,振幅達8.14%,指數下37.68點,跌幅1.27%,收在2,927.29點;深證成指下挫298.22點,跌幅2.92%,以9,899.72點作收,兩市合計成交8,940億元人民幣。

香港恒生指數的走勢與上證大盤雷同,昨日開盤後走低,指數再拉高,下午盤形成賣壓,指數拉回翻黑;終場下挫324.57點,跌幅1.52%,指數成為21,080.39點,成交值1,088.902億港元。

環球外匯網報導,部分市場人士認為,恒生指數昨日下跌背後,還有一個重要的原因是,市場擔心港元將結束長達32年的釘住美元聯繫匯率

儘管香港歷史上,曾數次抵禦住市場對於港幣的衝擊,但令投資人擔心的是,隨著中國市場出現危機,港元掛鉤美元的政策,將再次承受壓力。

由於脫鉤後的獲利性非常豐厚,所以即使最終港元仍會守住,但投資人依然樂於對港元的可能波動進行壓寶。

華爾街見聞指出,目前,市場正在壓注港元將脫鉤美元,且港元將貶值。

花旗銀行認為,短期內,港幣對美元聯繫匯率制度不會改變。長期來看,港元仍將採取釘住美元,並將在人民幣可自由兌換的時候,再釘住人民幣。(工商時報)

雙降利多失靈 陸港股齊收黑

雙降利多失靈 陸港股齊收黑_02

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章