分享
文章

 

陸製造業PMI 49.7 跌破榮枯線

192 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015年09月02日 04:10/工商時報/記者林殿唯/綜合報導 大陸官方與民間昨(1)日公布的8月份製造業PMI指數,雙雙跌至50榮枯分水嶺之下,顯示製造業活動正在萎縮,整體經濟減緩的壓力遽增,拖累亞股全面走跌。

中國國家統計局數據顯示,8月份製造業PMI為49.7,略低於市場預期的49.8,是近半年以來首度跌破50,更創2012年8月以來新低。

同一天公布的財新中國製造業PMI也持續下跌,8月份的數據為47.3,顯示製造業活動已連續6個月處於萎縮狀態,更創下2009年3月以來的最低水準。

製造業PMI是判斷大陸整體景氣的重要指標,指數高於50表示製造業活動處於擴張、反之則萎縮。

數據不佳的製造業PMI打消市場對於大陸經濟在短期內復甦的預期,助長市場悲觀情緒,造成昨亞股全面下挫。日經225指數收盤重挫3.84%,韓國首爾綜合指數跌1.4%,台灣加權指數收跌1.92%,上證綜指、香港恒生指數也分別下滑1.23%與2.24%。

華爾街日報引述指出,製造業疲弱的情況可能是暫時的,因為工業重鎮京津冀地區為了改善空氣品質,上個月開始就有大量工廠停工,等到9月3日閱兵結束後才會回復生產,在一定程度上加劇了製造業PMI下滑。

在製造業持續萎縮下,近來表現較佳的服務業也出現疲態。財新中國8月份服務業PMI只有51.5,創下近13個月新低。

財新智庫首席經濟學家何帆認為,股市震盪所導致的金融業擴張減緩,是8月服務業PMI比7月劇降2.3的主因。雖然服務業仍在擴張,但仍不足以抵銷製造業的萎靡情況。

大陸本土投行中金認為,8月整體經濟活動趨弱,而在全球市場動盪加劇、大宗商品價格疲弱與外需低迷的情況下,大陸官方有必要加大財政寬鬆的力度來穩增長。中金預估,下半年政府將加大推進有效投資的力度,並期待明年的財稅體質改革能減輕稅負(工商時報)

陸製造業PMI 49.7 跌破榮枯線
  
陸製造業PMI 49.7 跌破榮枯線_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章