分享
文章

 

吳當傑:10月15日前國安基金不會退場

236 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015-09-03 15:22:09 經濟日報 記者陳美珍、沈婉玉╱即時報導

財政部政務次長吳當傑指出,國安基金進場後,股市投資人的信心已回穩,不過這次國安基金進場護盤並無期限限制,因此在下次委員會議前(10月15日),國安基金都不會退場。

吳當傑說,這段期間國安基金會視股市的情況持續進行操作,當投資人信心不足或台股有特別異動時就會進場。目前國安基金呈現買超,各公股銀行會有一些調節出售的情形,但整體而言仍是買超。

吳當傑也表示,國安基金下一次的例行委員會議訂在10月15日,屆時將會向委員提報近期操作結果,屆時國安基金是否仍要持續護盤,將由委員會討論決定。 

吳當傑:這幾天公股行庫都買超

吳當傑表示,財政部會不定期請公股行庫回報股市投資狀況,這幾天來,公股行庫都是買超。

吳當傑說,雖然公股行庫偶有調節台股持有部位,但是幾乎都是買超,未來會繼續加碼超跌的績優股。

勿獨厚權值股 吳:國安基金操作保密

財政委員會今日下午考察國安基金及四大基金執行情形,立委羅明才表示「整體性很重要」,希望國安基金多多照顧中小企業,不要只護權值股,因為股市穩定是全面性的。

國安基金操盤手、財政部次長吳當傑表示,國安基金進行專業操作已穩定股市及提振投資人信心,至於操作策略要保密。

吳當傑表示,國安基金進場後,台股漲了8.43%,相較美股及其他亞股表現較好,代表國安基金進場後,股民信心已回籠,未來會密切關注國際情勢及國際股市的走向,隨時視情況進場。
吳當傑:10月15日前國安基金不會退場

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章