分享
文章

 

陸股長假後 全球皮繃緊

242 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
全看本周經濟數據表現美股升息恐慌難逃「9月魔咒」 【劉利貞╱綜合外電報導】20150906

陰霾籠罩

G2020國集團)財金首長對全球成長表露憂心之際,美國即將展開9年來首次升息,以及陸股4日長假過後會否再掀震盪,已成投資人心中揮之不去的焦慮,美股3大指數周線同步重挫、再陷修正,稍早回穩氣氛消弭一空,分析師紛紛預期大浪將持續來襲。

美國聯邦準備理事會Fed本月16~17日將召開例會。貝萊德全球首席投資策略師孔睿思(Russ Koesterich)認為,中國經濟情勢才是主導未來2個月市場走勢的因素。因在中國外持有A股的人相對稀少,他說:「市場將更在乎中國經濟看來如何,和中國成長趨緩對全球經濟有何影響。」
中國未來1周將發布一連串重要經濟數據。中國7月出口銳減8.3%已令市場大失所望,倘若出口進一步走疲,勢必將引發負面反應。

恐慌指數上周五驟升

上周陸股休市2日似讓市場稍獲平靜,無奈周五美國非農就業報告一出爐,未打消Fed本月升息可能性,反使市場因Fed可能在全球經濟逆風下升息而陷入慌亂。
有恐慌指數之稱的美股VIX(波動率)指數周五驟升8.55%27.8,一改先前由8月高點53.29回落的態勢,寫下連11日高於25的紀錄;自211年至今年7月止,VIX5個交易日高於25
在市場不安的氣氛下,美股恐難逃歷來本月表現均不佳的「9月魔咒」。
美股上周表現為今年來第2差勁,道瓊工業指數周五收跌1.66%16102.38點、周線挫跌3.25%S&P 500指數和納斯達克指數周線各跌3.4%2.99%,且S&P 500過去12日共6日跌幅逾1%

S&P 500指數恐大跌

道瓊工業指數和S&P 500指數均較52周低點差不到6%Streettalklive執行長羅伯斯(Lance Roberts)說:「真正的風險在於S&P 500一旦跌破10月創下的52周低點(1820),可能將大幅走跌。」他指出2008~092010~11年曾出現類似跌勢,因Fed推出量化寬鬆才止跌。
據彭博調查,非農就業報告公布後,市場預測本月升息機率由26%升至30%8月中旬中國無預警貶抑人民幣前則為48%THEMIS TRADING LLC股票交易員凱普納(Mark Kepner)說:「這是第1Fed例會在即,市場卻仍對Fed將有何行動毫無頭緒。」

市場感覺略無所適從

不只是美股,從歐股、亞股到新興市場股市上周全都走低。德意志銀行信用策略師李德(Jim Reid)說:「一大問題在於當前全球市場的情況無前例可參考,很大程度上我們全都盲目憑直覺行動。以往從不曾有這麼多重要國家如此大印鈔票、將基準利率維持在這樣低落的水準如此久。

 
陸股長假後 全球皮繃緊

 

  陸股長假後 全球皮繃緊_02

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章