http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

不要打LOL英雄聯盟!台大教授給大一新生10點建議

311 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:大學嘛~~~~總是會想做點瘋狂的事~~~總是會有點迷失(菸) NOWnews生活中心 2015年 09月 07日  11:17 記者鍾佩芸/台北報導

全台各大學陸續開學,台灣大學電機系副教授葉丙成根據過去10年的經驗,今日於臉書發布「給大學新鮮人與爸媽們的十條建議」一文,他表示大學4年最危險的時間是大一開學前7周,因為新生很容易參加活動後忘了要讀書,之後補救就很困難了,他更提醒新生:「LOL 真的很可怕,還沒碰的就不要碰!」

葉丙成昨(6日)於臉書撰文指出,大學4年最危險的時間是大一開學前7周,因為新生進入大學後,課業變難又沒有老師盯,再加上開學一堆新生活動,「新生很容易就忘了要讀書。一旦期中考考的哩哩拉拉之後,要再補救回來,就很困難了」,提醒大一學生開學後前7周要玩,也要記得唸書跟上進度。

葉丙成也提到,「最容易被二一退學方程式」是「臉皮薄+沒朋友+讀不懂+沒人問+迷遊戲+變爛泥」,通常外地來的學生,沒什麼同校同學在同個大學,如果又臉皮薄不敢跟人家談話,就會在幾個禮拜後都只能獨來獨往。「沒有朋友,碰到很難的課業問題又沒人可以問。日子變的很無趣,很孤寂,課業也找不到成就感」,葉丙成警告,如果就此鎮日沉迷,可能就這麼一路沈淪到被退學了,如果要打破這方程式,一定要努力跟系上不認識的同學交朋友,一旦能交許多朋友,大學四年就可以安穩的度過了!

「LOL 真的很可怕,還沒碰的就不要碰!」葉丙成也提醒,還沒碰過LOL(線上遊戲《英雄聯盟》)的,能不要碰就不要碰,「免得臨老入花叢,一陷進去就出不來了!多少人的二一都是因為它,務必要小心啊!」

有網友於葉丙成發文留言表示,LOL真的非常可怕,甚至曾有學生說:「真愛就是打LOL打到一半,願意出門載女友」,也有網友說前7周真的很恐怖,聽說過一堆新生因為騎腳踏車而造成的意外傷害。」

不要打LOL英雄聯盟!台大教授給大一新生10點建議

 不要打LOL英雄聯盟!台大教授給大一新生10點建議_02  

 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章