http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

散戶退場 大盤進入法人時代

234 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
不是少女時代唷~~~是台股的法人操控散戶時代~~~做股票~~法人動作真的要看很仔細 2015-09-09 00:56:39      經濟日報 記者周克威/台北報導     台股昨(8)日成交量能約663億元,是今年以來新低,散戶占市場的成交比重由過往的七、八成,一路溜滑梯般下降,今年平均已降至50%,散戶漸漸離場,台股即將進入法人時代

根據證期局、證交所等單位的最新統計至7月底資料,顯示散戶逐漸退場的跡象,在今年前七月曾有交易的投資人數,僅247.2萬人,是近年的歷史新低,交易金額的比重占整體約52.7%。

同時,在三大法人方面,外資、自營商在今年前七月的交易金額比重已達28.3%、7.8%的歷史新高,自營商在7月單月的交易比重甚至一度達9.3%。

根據CMoney系統,統計今年以來至9月8日為止,平均投資人占市場的成交比重則僅在50.4%,不僅較去年平均的58.8%持續下降、並與過往七、八成比重相去甚遠,是台股的歷史新低。市場解讀,散戶占比一旦跌破五成門檻,意味法人占市場成交比重升高,台股進入由法人主控的時代。

法人機構指出,若是加計四大基金委外代操的部分,實際上,投資人占市場的成交比重,可能已降破五成。

業內人士指出,國內投資人退場速度,從遠因來看,受到近年來包括證交所、股利稅制制度調整,包括大戶、中實戶陸續出走海外,連帶台股對一般投資人的吸引力也逐漸降低。

近因來說,則是國內經濟成長率、進出口等經濟數據不佳,加上蘋果新機效應等雜音,造成投資人持續退場觀望。

散戶退場 大盤進入法人時代

散戶退場 大盤進入法人時代_02

 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章