分享
文章

 

救市決心 不容質疑 陸股續強 ETF飆漲

237 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 救市決心 不容質疑 陸股續強 ETF飆漲

2015年09月10日 04:10 /工商時報記者許庭瑜 /台北報導

週三亞股全面開高走高,上証指數持續走揚2.29%,激勵台股陸股連結的ETF補漲,多檔ETF漲幅逾6%,其中兩倍槓桿的上証2X00633L還大漲10.46%,為昨日台股漲幅最高。

由於相關陸股ETF前日收盤時多以下跌1%左右做收,昨日反應陸股前一日下午盤急拉4%,加上昨日陸股又續漲2%,扣除兩倍槓桿ETF漲幅10.46%,其他包括深100、FB上証、FH滬深及寶滬深漲幅都在6%左右。

觀察過去幾次,每當大陸政府宣示救市措施後,都會給市場帶來很大的信心激勵,且市場甚至還流傳著「你可以不喜歡政府,但是不可以質疑他們救市的決心。」凸顯出大陸政府出手的效果,同時也讓投資人願意在指數出現修正時,敢大膽進場加碼

元大寶來上証50ETF經理人盧永祥表示,通常在大陸政府出手下,大型權值股都會最受惠的族群,且觀察到昨日上証指數持續走揚2.29%,算是相當不錯,但是若看上証50指數,昨日漲幅更高達4.58%,可見大型國企股的上漲力道更強、買盤更積極。

盧永祥解釋,上証指數當中的國企股改革題材,仍持續發酵中,加上如果政府介入,勢必也會先從這些股票下手,因此讓投資人對權值股更有信心,使得上証50漲幅比上証指數還要強,建議對陸股有興趣的投資人,也可以從這方面下手。(工商時報)

救市決心 不容質疑 陸股續強 ETF飆漲

救市決心 不容質疑 陸股續強 ETF飆漲_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章