TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

洪版證所稅 今拚三讀過關

322 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015-09-15 02:52:44      經濟日報 記者胡宥心、鄭宏斌、何孟奎/台北報導 藍綠兩黨上演攻防戰 發出甲級動員令 王金平將召集朝野協商

立法院新會期今(15)日開議,朝野將上演證所稅攻防戰,立法院長王金平將召集朝野協商。國民黨團主張證所稅修法逕付二讀、甚至今天三讀通過,但民進黨團有異見,證所稅案可能被拉下協商一個月或直接進入表決大戰。

朝野皆發出甲級動員令備戰,立法院今天要處理國民黨總統參選人洪秀柱日前提出的證所稅修正版,將證交稅千分之3切割為證交稅千分之2.5證所稅千分之0.5。此外,民眾可自行選擇「就源扣繳」或「核實申報」,並廢除IPO(首次公開發行)及大戶條款。

按照規則,在野黨團可將洪版證所稅修正案拉下協商,進入一個月冷凍期。立法院會25日將進入總質詢,接下來總預算審查,若本周洪版證所稅沒通過,可能等到11月後才能再處理;加上總統大選在即,立法院將提前休會,時間匆促。

國民黨團大會今將邀財政部長張盛和、金管會主委曾銘宗列席,國民黨團今天不排除先提出變更議程,將證所稅修法草案提到討論事項第一案。

國民黨政策會執行長賴士葆說,歡迎各黨團提出版本協商,協商不成,不排除用表決處理。

國民黨團幹部說,民進黨可能會在協商中提出財政部前部長林全版本,但因林全版要加稅千分之1的證所稅,國民黨不可能通過林全版本;且因逼近大選,民進黨團應該不敢通過要加稅的林全版本。今天最大關鍵就是王金平的態度。

王金平昨說,他會盡力協商,協商不成,才尋求表決時間點來表決,「時間點一定要恰恰好,否則引起不當的反對也不宜」。他說,本會期已是最後一個會期,總要做法案上的總結,希望朝野一起努力。

民進黨主席蔡英文今將坐鎮民進黨團大會,民進黨團總召柯建銘昨表示,將要求先廢除馬總統的證所稅版本,其他的朝野再好好來談,民進黨團大會今將決定策略和修法底線。

洪版證所稅 今拚三讀過關

洪版證所稅 今拚三讀過關_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章