分享
文章

 

豆腐花、豬扒包、燒臘飯 台人最愛澳門推薦美食出爐

237 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
根據交通部觀光局近6年來的統計,港澳地區位居台灣人出國旅遊人次的第三名。美食搜尋網站OpenRice台灣開飯喇調查台灣人到澳門旅遊最愛的巷仔內美食,本次調查站上網友一致熱推「李康記豆腐花」,其次是「青洲灶記冰室」的豬扒包、「芬記燒臘」燒臘飯、「小上海鍋貼」、「南屏雅敘」的雞蛋三明治,五家的共同點都是位在巷弄間的老店,口味更是連澳門在地人也大力推薦! OpenRice開飯喇針對站上資料及網友評價,列出台人最愛澳門美食。豆花是台港澳三地常見的小吃,「李康記豆腐花」被網友號稱比嬰兒皮膚還要Q彈滑嫩,連美食家蔡瀾也稱讚不絕,形容它「軟如絲、甜如蜜 」。門面寫著頤德行,但人們一般都稱它為李康記,店鋪在澳門開業已超過六十年。網友推薦說,這裡的豆腐花最突出之處就是滑,比嬰兒肌膚更嫩滑,可能只有絲綢可比擬!

豆腐花、豬扒包、燒臘飯 台人最愛澳門推薦美食出爐

 

澳門豬扒包是旅客必吃美食,「青洲灶記冰室」是家有五十多年歷史的老店,招牌豬扒包內外一樣脆,只有中間部分有少許軟軟的,豬扒醃料入味好吃;

豆腐花、豬扒包、燒臘飯 台人最愛澳門推薦美食出爐_02

 

芬記燒臘」是間只能外帶的小店,一天只熱賣二小時,假日也公休,為了它那帶著玫瑰露香,肥腴鬆軟、甜度適中的名廚叉燒,澳門人排長龍苦等也大喊值得!

豆腐花、豬扒包、燒臘飯 台人最愛澳門推薦美食出爐_03

 

小上海鍋貼」餡料十足而且充滿肉汁!原汁原味不需要外加任何醬汁,小巧美味一口一個,擁有讓人一試就難忘的滋味;

豆腐花、豬扒包、燒臘飯 台人最愛澳門推薦美食出爐_04

 

南屏雅敘」最有名的就是「雞蛋三明治」,這裡的「蛋」做得出神入化,店家是用很香的花生油炒蛋,蛋夠香夠滑,份量足,網友大讚這真的是人生吃過最好味的雞蛋三明治!

豆腐花、豬扒包、燒臘飯 台人最愛澳門推薦美食出爐_05

 

澳門是一個中西交融、新舊並存的城市,美食更是充斥大街小巷,不管你是一個人、雙人同遊、三五死黨,或是全家大小一起同遊,澳門絕對可以滿足你所有的玩樂需求!

轉自:http://tw.openrice.com/taipei/article/%E8%B1%86%E8%85%90%E8%8A%B1%E3%80%81%E8%B1%AC%E6%89%92%E5%8C%85%E3%80%81%E7%87%92%E8%87%98%E9%A3%AF-%E5%8F%B0%E4%BA%BA%E6%9C%80%E6%84%9B%E6%BE%B3%E9%96%80%E7%BE%8E%E9%A3%9F%E5%87%BA%E7%88%90/1142

豆腐花、豬扒包、燒臘飯 台人最愛澳門推薦美食出爐_06  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章