分享
文章

 

日月光併矽品案 投資人股海套利喝補湯

258 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
日月光矽品案 投資人股海套利喝補湯 2015-09-21  08:01〔即時新聞/綜合報導〕

日月光敵意併購矽品明天是最後收購日包括矽品林文伯、日月光張虔生、鴻海郭台銘都還在廝殺對奕中,但投資人已經順勢從中喝湯,套利買盤湧現。

事實上,日月光已在上週五宣告,已收購矽品逾5%股權,收購案已成;《工商時報》分析,就是為搶敵之先,並穩住套利者的心。

日月光之前宣佈,將以45元併購矽品,而當時矽品股價不過33.5元,兩者之間差距11.5元的具大空間,消息一現,套利買盤立即跟進。

《工商時報》報導,凱基證券,從8月24日起開始收購,買超43,173張;同期間,買超逾2萬張的有美商高盛、元富證券及港高德意志證券;而摩根士丹利、統一、富邦、花旗環球、宏遠元大等,也在買超套利操作之列。

截至到上週五的盤價,矽品收在43.15元,當中搭上車的投資人,已有獲利。

轉自:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1451022

日月光併矽品案 投資人股海套利喝補湯

鴻海日月光矽品三角戀 兩波關鍵點決戰 (中央社記者鍾榮峰台北20日電)中央社-2015年09月20日 上午10:55

日月光矽品鴻海三角戀精彩可期,日月光公開收購矽品跨門檻,22日有機會達標。矽品鴻海結盟10月股東臨時會見真章,兩波決戰點都是關鍵。

日月光8月24日起發動每股新台幣45元公開收購矽品25%股份,預計到9月22日截止。日月光在9月18日公告公開收購矽品已超過預定最低收購數量,超過最低門檻5%股份。

這代表日月光公開收購矽品的條件已經成立,日月光至少獲得矽品5%股權,成為矽品合法股東之一。

日月光表示,將持續在台灣美國收購矽品普通股和美國存託憑證。這也意味著,日月光將持續朝向公開收購矽品25%股份目標邁進。

矽品持續在各大報紙和主要新聞網站刊登廣告,指日月光沒有提出合理的收購溢價,日月光的公開收購將阻礙矽品未來發展並產生負面衝擊,請矽品股東不要賣股票,拒絕日月光控制矽品的企圖

若在9月22日當天截止日,日月光公開收購矽品達到25%比例,日月光有機會暫時成為矽品最大股東

矽品鴻海交換新股策略結盟,雖然雙方董事會已在9月15日通過,不過矽品先要在10月15日的股東臨時會上,通過議案,進一步在暫定12月1日基準日完成股份交換,才讓鴻海取代日月光、成為矽品最大股東。

市場傳言,部分外資法人態度「心有定見」,日月光在9月22日達到公開收購矽品25%股份,應該不會是難事。日月光有機會在公開收購截止前、爭取時間完成交割手續,暫時成為矽品最大股東。

不過在取得召開股東臨時會的主導權部分,矽品已經搶得先機,布下「天羅地網」,讓日月光暫時成為矽品最大股東的身分「有名無實」。

矽品已搶先透過董事會決議、預告10月15日召開股東臨時會,規劃變更公司章程等議案內容。矽品依規定將停止過戶的起始日往前推到9月16日,擠壓日月光透過公開收購作業成為矽品最大股東的時間。

日月光在9月18日公告公開收購矽品跨過5%最低門檻,日月光無法在9月16日停止過戶前取得矽品股東身分,這意味著日月光可能無法以公開收購後的股東身分,出席矽品的股東臨時會。

雖然日月光可透過收購委託書方式代理其他股東出席矽品召開的股東臨時會,不過法界人士指出,股東臨時會沒有股東一般提案權的設計,股東提案審查權也在矽品董事會。選任解任董事和監察人、變更章程、公司合併分割等重大議案,也不能用臨時動議提出,這也大幅限縮了日月光在10月矽品股東臨時會提案的可能性。

即便日月光成為矽品股東,也需要持股超過1年,才能具備公司法第173條第1項規定資格、請求矽品董事會召開股東臨時會

日月光雖可以矽品股東身分,報請主管機關許可、召集矽品股東臨時會,不過前提是矽品董事會不為召集或不能召集股東會。

矽品在10月15日股東臨時會上通過與鴻海策略結盟的機會高,鴻海可望成為矽品最大股東,日月光將屈居第2。

但是鴻海日月光之間並非水火不容。矽品雖與鴻海策略結盟,不過鴻海董事長郭台銘也直接在矽品董事長林文伯面前、向日月光董事長張虔生釋出善意,顯見商場上沒有永遠的敵人,也沒有永遠的朋友。

必須留意的是,明年6月矽品年度股東會,日月光不僅具備矽品第2大股東身分,也具有提案權利,更可聲請重整。矽品夾在2大股東之間,如何在夾縫中維持主導權,不僅需要身段,更需要智慧

轉自: http://n.yam.com/cna/fn/20150920/20150920285994.html

日月光併矽品案 投資人股海套利喝補湯_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章