分享
文章

 

滯留式經濟 元大寶華估GDP增幅剩1.15%

231 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015-09-23 10:53:09      經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導 元大寶華今天公布最新經濟預測,將全年經濟成長率下修至1.15%,較前次預測值3.32%,大幅下修2.17個百分點,並預測2016年全年經濟成長率為2.30%,院長梁國源表示,台灣目前處於滯留式經濟型態,一方面有長期結構性問題導致的冷鋒面影響,另一方面又有短期大單帶來的周期性暖風,對經濟造成偶爾陽光

【記者余佳穎╱即時報導】景氣冷颼颼,元大寶華綜合經濟研究院今天公布最新今年經濟成長率預測,將GDP增幅下修至1.15%,並預測今年第3、4季GDP分別為-0.35%、0.79%。元大寶華綜合經濟研究院董事長梁國源形容,現在台灣經濟是「滯留式經濟」,發展已停滯,預測明年經濟成長率也僅有2.30%。

梁國源說,台灣最近經濟數據非常不理想,急轉直下的狀況是從今年第2季開始,不理想的狀況再度凸顯台灣結構性問題始終沒有解決。當短期因素變得不好,結構性壓力變得越來越大,所以台灣現在經濟猶如「滯留式」,被長期性結構困難的「冷鋒」遮蓋,導致週期性雖然有「暖鋒」,卻非常微弱,兩股鋒面在台灣上空糾結,猶如滯留鋒面般。

梁國源說,因為偶爾會出現週期性「暖鋒」,因此沒有在意長期的「冷鋒」,導致現在暖風過於薄弱,反而讓台灣經濟進入狀況不佳的「冷鋒籠罩」。

滯留式經濟 元大寶華估GDP增幅剩1.15%

滯留式經濟 元大寶華估GDP增幅剩1.15%_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章