分享
文章

 

中國製造業PMI 創6年半新低 歐美皆降

426 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
中國造業PMI 創6年半新低  

2015年09月24日 04:10/工商時報/記者林殿唯/綜合報導

財新昨(23)日公布中國製造業PMI的9月份初值為47.0,創下近6年半的新低紀錄,顯示中國製造業萎縮嚴重、經濟情況仍在惡化,距離解開經濟「保7」的「封印」更近了一步

財新與Markit公布的數據顯示,9月份中國製造業PMI初值下降到47.0,低於市場預期的47.5,不但創下2009年3月以來的最低紀錄,也是連續第7個月製造業活動萎縮,暗示中國第3季整體經濟表現可能會比第2季更糟

不如預期的PMI數據公布之後,對中國經濟數據敏感的澳元兌美元匯率立刻大跌超過40個基本點,亞洲股市除了日本之外更是全面重挫,兩岸3地股市跌幅都超過2%,反映市場對於中國經濟成長減緩的擔憂。市場分析指出,投資人對於中國9月份PMI的失望,一定程度上是來自於「閱兵復產」的期待。因為市場原本將8月份疲弱的PMI歸咎於抗日70周年閱兵前的停工措施,但想不到復工之後表現居然比停工前更差。

財新數據顯示,製造業在9月的產出、新訂單、新出口訂單、就業、出廠價格等分項指數全面惡化,使得民生證券以「7%封印破時不遠」為題來分析這次的PMI表現。該分析認為,中國製造業生產加速收縮,庫存繼續削減,價格加速收縮,顯示目前經濟仍不見底。華爾街日報引述招商證券的分析指出,9月份的情況確實出現惡化,反映出受到中國國內外需求低迷拖累的中國製造業正面臨困難。中國經濟目前面臨更大的成長下滑壓力,預計第3季經濟成長率將降至7%以下。

中國進入第3季以來,不但股市泡沫破裂、就連工業、投資、消費等宏觀經濟數據也疲軟,加上人民幣走貶,已使得資本外流的速度急速上升。(工商時報)

中國製造業PMI 創6年半新低 歐美皆降
 

歐元區、美國製造業PMI都降溫

2015年09月24日 04:10/工商時報/記者林國賓/綜合外電報導
Markit公布美國9月製造業PMI初值持平於8月的53.0點,8月PMI下降0.8點,創2013年10月來新低。

美國製造業景氣數據低於市場預期,華爾街經濟學家預估美國9月PMI初值可回升至53.1點。

Markit首席經濟學家威廉森(Chris Williamson)表示:「9月份美國製造業景氣陷於低速擴張,壓制景氣的因素包括美元走強、許多海外出口市場需求減弱與資本支出減少,尤其是能源部門。」

主要分類指數普遍下滑,新訂單指數從54.7點下降到54.0點,雇用指數也跌至2014年7月以來新低

歐元區部份,Markit指出,9月製造業PMI初值報52.0點,較8月的52.3點下滑0.3點,來到5個月最低;服務業PMI則從8月的54.4點滑落至54.0點,為2個月低點。

受到製造業與服務業景氣擴張雙雙趨緩的影響,歐元區綜合PMI9月初值從前月的54.3點下滑至53.9點,同時低於市場預期的54.1點,來到2個月低點。

儘管指數下滑,但仍保持在50點榮枯水位以上安全水位,意即歐元區經濟復甦依然穩固,根據Markit的資料,7到9月綜合PMI指數均值為54.0點,較第2季的53.9點增加0.1點,創逾4年來新高。此外,企業新訂單指數攀至5個月新高。(工商時報)

中國製造業PMI 創6年半新低 歐美皆降_02

中國製造業PMI 創6年半新低 歐美皆降_03  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章