分享
文章

 

台中郭姐茶坊申請專利 賣黑糖產品就觸法?

328 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:號稱全地球最好喝的黑糖奶茶~~~這假日來去喝喝看~~~~到底有多好喝 網搜小組/綜合報導

台灣民眾愛喝手搖飲料,茶類年年銷量創新高,近年健康養生風興起,主打水果、鮮奶、黑糖類飲品跟著爆紅。不過若有人宣稱,「黑糖口味」是他申請的專利,其他店家不得販售同樣口味,合理嗎?

一名楊姓網友日前在「爆料公社」貼文,驚訝表示「原來口味也可以申請專利」,並附上一張台中人氣名店「郭姐茶坊」店門口立牌照片。告示上寫著,「本店申請兩種專利,商標專利以及黑糖口味專利,別家商店不可販賣同樣口味的商品,否則觸犯法律,所賣之所得歸本店所有。」

據〈三立新聞網〉報導,「郭姐茶坊」老闆娘6日出面澄清,基於保護產品、怕被同業模仿,才向智慧財產局提出申請,而申請的是黑糖口味「獨家秘方」。目前智財局仍在審核階段,但除非真有相當獨特的研發,否則申請過關難度恐怕不低。

照片傳上網,吸引大批網友熱烈討論,許多人打趣笑稱也要去申請專利發大財,「我等等就來去申請煮白飯專利好了」、「我也要申請巧克力專利」、「我要來申請呼吸專利」。此外,也有不少網友對店家此舉不以為然,「專利證號拿來看看」、「太自以為是了」、「那你把研發出黑糖的人放在哪」、「做生意做到很囂張餒齁」。

被網友封為「全地球最好喝」的「郭姐茶坊」黑糖鮮乳波霸,今(2015)年5月從台南搬到台中,吸引大批民眾搶買,排隊人潮絡繹不絕,店裡只有老板娘一個人顧店,雖然祭出「每人限購6杯」限量手段,當時想喝若是手腳慢了,恐怕得等上5小時以上。

台中郭姐茶坊申請專利 賣黑糖產品就觸法?
 

台中超高人氣的「郭姐茶坊」黑糖鮮乳波霸。(圖/東森新聞)

台中郭姐茶坊申請專利 賣黑糖產品就觸法?_02  

▲網友爆料,「郭姐茶坊」門前多了立牌宣告專利。(圖/翻攝爆料公社)


原文網址:
全地球最好喝「郭姐茶坊」申請專利 賣黑糖產品就觸法?
| ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲
http://www.ettoday.net/news/20151006/575736.htm#ixzz3nqJeNwOH

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

台中郭姐茶坊申請專利 賣黑糖產品就觸法?_03  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章