分享
文章

 

外資持股鬆動 大賣金融

245 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015-05-15 01:17/工商時報/記者呂淑美、張志榮/台北報導 近期一路加碼挺金融股的外資,開始出現落跑!以外資為首的三大法人昨日同步大賣金融股,引發金融股指數重挫2.66%,衝擊台股昨日大跌113點。外資圈預估,這波金融股回檔修正幅度約為5%至10%。

外資昨日賣超57億元,三大法人合計賣超88.64億元,在電子股前波已領先拉回整理後,近期漲幅不小、且尚未拉回整理的金融股,昨日成為法人「提款機」。

外資昨日賣超金融股的主要原因為,這波電子股已領先砍一段了,修正幅度相當大,近日開始止穩,因而昨天以近期漲勢不小,相對較沒有修正的塑化及金融,尤其金融是主要調節標的。

外資圈認為,全球債市風暴風雨欲來,加上金管會明文禁止私募基金來台併購金融機構雙利空衝擊,引發外資昨日開始調節富邦金台新金等先前股價漲多的金融股外資圈預估,這波金融股回檔修正幅度約5%至10%。

美系外資券商分析師指出,國際資金這波買進金融股的原因很多,有的看好第一季財報、有的則是從科技股撤出來避險,由於短線股價漲幅過大,若因國際政經因素獲利了結是可以理解的作法,但從基本面來看,至少第二季獲利成長力道仍萬里無雲。

外資券商分析師表示,在全球債市轉趨震盪後,確實會出現外資調節台股的跡象,不只是金融股,相信科技股也是如此,但這應該僅是短期現象,畢竟金融股現金收益率還是很誘人。

此外,歐系外資券商分析師認為,金管會明文規定私募基金未來將無法來台併購金融機構的消息,這兩天也造成外資圈相當大震撼,未來將牽動台灣金融股投資評價,恐與亞太區金融股差距越拉越大。

外資持股鬆動 大賣金融

(資料金新聞轉載,並不做買賣之依據)

  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章