分享
文章

 

排了大半天 你的i6s 八成是三星處理器

475 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
排了大半天 你的i6s 八成是三星處理器
2015年10月10日 04:09/ 工商時報/記者吳筱雯/台北報導

台積電版A9(蘋果iPhone 6s/6s Plus的處理器)省電性完勝三星版之戰越演越烈!根據6s系列處理器辨別APP所彙整的資料顯示,在台灣賣的機種有近8成的6s系列是內建三星版A9,相較首波開賣地區(美、日等),台積電版與三星版介在五五波或64比,但台灣拿到三星版的比例明顯偏高,恐將影響未來二手機行情價。

外國網友以效能測試軟體Geekbench 3來測試兩種台積電版A9與三星版A9手機,直到手機完全沒電,結果顯示搭載台積電版A9的6s系列續航力足足比三星版高出兩小時。由於從外盒的條碼、序號上完全無法判別裡面的手機到底裝的是台積電版還是三星版A9,昨日台灣開賣6s系列後,許多消費者拿到手機第一件事,就是下載6s系列處理器辨別APP,看看自己有沒有幸運地拿到搭載台積電A9的iPhone

而根據6s系列處理器辨別APP彙整資料顯示,截至昨日晚間6時許為止,台灣已售出的6s系列中,逼近8成是搭載省電性較差的三星版A9,而從機種來看,6s的台積電版與三星版比例約在3比7,6s Plus則高達近95%都是搭載三星版A9。

相較之下,6s系列首波開賣地區如美國,整體來看台積電版的比例高達6成,6s Plus更是超過7成都搭載台積電版A9,日本的數據也與美國差不多,中國整體來看則是三星台積電占比約在55:45上下,中國銷售的6s Plus搭載台積電版A9的比例超過6成,台灣拿到三星版A9的比例明顯偏高。

面對三星版與台積電版A9差異極大的耗電性,蘋果發表聲明指出,讓處理器火力全開直至電池耗盡,不能代表現實世界中的使用情況,因為在日常使用中不會有這種使用模式,這是一種對現實世界中電池續航能力的誤導,而根據蘋果的測試和用戶的數據顯示,即使考慮到誤差,續航時間差異只在2~3%之間。

業內人士指出,讓處理器「火力全開」的確不是消費者日常使用的常態,但當每一年網友以同樣的方式測試新款iPhone的效能、並得到好的成績之際,蘋果卻不曾爭論這種測試「不能代表現實世界中的使用情況」,但在這次的耗電性測試上,蘋果卻急於消毒滅火,為何會出現此種應對差異,其中緣由恐已不言可喻。(工商時報)

排了大半天 你的i6s 八成是三星處理器_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章