NfyX8LxWm8A http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

通勤族注意!!! 台鐵今起大改點

226 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:身為常常在坐火車的台鐵族~~~改點是沒關係~~~只希望別再常常誤點就好 20151015【洪敏隆台北報導】

影響2成班次「班距減15分鐘」

台鐵族注意了!台鐵今天起大改點全台共有二百零六班次受影響,佔所有班次的兩成二。台鐵表示,此次改點後整體運能將大幅增加,通勤族受惠不少,北、中部因列車會加掛車廂,不再那麼擁擠,南部在壽豐南平區段也可縮減五分鐘車程,高雄潮州班距更從三十四分鐘縮減到十九分鐘,少了十五分鐘。

基隆區間車到斗南

台鐵運務處營業科視察劉雙火說,此次列車改點主要是因為屏東潮州車輛基地完工,取代高雄車站機檢段,成台鐵西部幹線始終站及南部最大駐車基地。
劉雙火說,壽豐南平間高架雙軌化通車後,列車行車時間也縮短三至五分鐘,路線容量也增加,另外,EMU800型電聯車全數投入營運,北部通勤尖峰時段,部分班次將從四節車廂加掛至十二節,中、南部區間車也加掛至八節車廂,整體區間車運能提升逾三成
劉雙火說,由於新電聯車投入營運,很多班次也拉長服務範圍,例如過去很多區間車只從基隆開到苗栗,若要往南到台中,必須在新竹或苗栗轉乘,但此次很多班表都延伸從基隆開到斗南,減少通勤族轉乘的不便。
此外,台鐵配合瑞芳地區觀光旅運需求,也有增開列車,加強旅客轉乘平溪線便利性,「普悠瑪號」也在此次改點加入西部行駛部分區間,預計明年春節將投入台北到潮州的加班車。

時刻表下載慢惹怨

住在高雄的郭先生向《蘋果》投訴,台鐵改點,官網的屏東線新列車時刻表卻無法開啟,前天打台鐵客服反映到昨天都沒改善台鐵表示,經測試檔案可下載沒問題,可能是檔案太大,下載慢,會盡快改善。

台鐵今起大改點資訊

改點原因
.潮州車輛基地完工
.壽豐南平間高架雙軌化通車
EMU800型通勤電聯車全數投入營運
改點班次206班次(東部30班、西部130班、南迴36班、沙崙及平溪支線10班)
主要影響
.高屏列車往南延伸增加服務範圍
.運量增加,班次密集度提高
.莒光號摺疊門列車全改為自動門
資訊管道
.網址:http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/#
.客服專線:0800-765888  資料來源:台鐵局

 
通勤族注意!!! 台鐵今起大改點

通勤族注意!!! 台鐵今起大改點_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章