分享
文章

 

新iPhone提前到 供應鏈迎急單

314 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015-05-18 00:22:29 經濟日報 記者詹惠珠/台北報導 蘋果供應鏈透露,新一代iPhone良率優於預期,可望提前一個月於8月問世。因應提前上市需求,蘋果近期開始大舉備料,以最缺貨的功率放大器(PA)為首,包括宏捷科等業者都遭瘋狂追單,為換機潮拉開序幕,也為科技業本季保守的氣氛挹注新動能。

供應鏈人士透露,新一代iPhoneiPhone 6與6 Plus兩款主流機種為延伸,將推出4.7吋版的iPhone 6s與5.5吋版的6s Plus兩款,外觀與iPhone 6及6 Plus差異不大,重點在於效能升級。

供應鏈人士說,到目前為止,6s系列整體良率優於預期,因此按慣例排在9月上市的iPhone新機,今年可能會提早到8月。

因應新機提前上市,蘋果近期開始向零組件廠拉貨,以目前最缺貨的功率放大器為首。來自蘋果主要功率放大器供應商Skyworks的消息傳出,Skyworks已要求代工廠宏捷科6月開始拉高產出,以因應iPhone 6與6 Plus的出貨需求。

供應鏈指出,功率放大器主要應用於需要頻寬的電子產品或設備上,功能在於將訊號放大推出,具有高頻、高效率、低雜訊、低耗電等特點。4G與物聯網時代來臨,推升功率放大器需求大增,全球主要功率放大器廠商近年均開出新產能,導致供不應求,使得相關供應鏈成為蘋果瘋狂追單的對象。

宏捷科是Skyworks主力代工廠,近期業績隨蘋果iPhone 6/6 Plus熱銷起舞,首季每股純益1.73元,連二季創新高,如今可望續吃iPhone新機訂單,業界更加看好宏捷科後市。因應大客戶追單,宏捷科本季起將陸續擴產。

此外,iPhone 6s/6 Plus也傳出相機鏡頭將升級到1,200萬畫素,大立光將沾光。

(資料僅新聞轉載,並不作買賣之依據)

新iPhone提前到 供應鏈迎急單

  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章