分享
文章

 

美國財報周相關供應鏈受關注

352 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015年10月19日 01:16/工商時報/記者王姿琳/台北報導英特爾(Intel)上周二公布財報後,博康、波音、新帝、Under Armour、微軟德州儀器(TI)、亞馬遜與蘋果等與在台供應鏈密切連動的公司將接棒登場,自周二(20日)起至27日間密切公布,預期將牽動個股多空走勢。

根據統計,本周起至10月底為止,S&P500企業中預估有285家、57%的公司將公布財報,其中,在近期全球景氣動能放緩影響中,各大產業巨擘的財測展望,以及對產業前景的看法,將是本季的觀察重點

台灣上市櫃公司第3季財報較佳,是因為匯兌收益遠超於預期,而美國第3季財報則是好壞參半,除美元強勢之外,更重要的是全球需求並未提升,即便美國公司公布財報,對台灣的公司影響效果恐怕也有限。

傳產股如Under Armour的財測如果優於預期,可能會帶動台灣供應鏈短期內走揚;若財測狀況不佳,對未來銷售數據悲觀,終端庫存狀況差的話,台灣紡織供應鏈則有補跌的可能性。

在市場估值已相對保守下,包括沃爾瑪與英特爾在內,接連幾間美國公司財報都較市場預期差,也讓市場轉為觀望。

台灣半導體、零組件、LED等電子族群股之前跌深,就是反映市場的預期,所以美國科技股的財測報告,估計對台灣的電子類股不會有太大的影響。

上周重量級法說會之後,市場預期半導體產業調整庫存僅到今年底,因此明年有機會轉好,外資也在台幣穩定、股市有國安基金撐盤下,對台灣市場相對有信心,上周在集中市場買超215億元。

不過中經院下修GDP成長率至0.9%,基本面不好的情況下,國際熱錢雖然回流,但資金都在尋找出路卻沒有主要標的,預期明年總統大選之前台股還是以輪漲來做撐盤。(工商時報)

  
美國財報周相關供應鏈受關注

美國財報周相關供應鏈受關注_02

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章