http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

市場押注 Fed年內不升息

223 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2015年10月27日 04:10 工商時報/記者王曉伯/綜合外電報導

根據華爾街日報周一指出,儘管美國聯準會(Fed)官員一再強調不排除在今年內升息,然而由近來市場情況來看,投資人與交易商的看法卻是相反,普遍認為Fed不會在今年內升息

問題是投資人大都押注Fed今年不致升息,若Fed採取行動,可能會在市場上造成翻天覆地的混亂。

報導指出,由於國際經濟不振,國內經濟也有趨疲跡象,美國債市根本不認為Fed會在今年內升息。以聯邦基金期貨來看,市場認為Fed在本周決策會議升息的機率只有8%,在12月升息的機率也由9月所估計的44%降至37%。

在此同時,一向是投資人用來針對Fed利率變動進行避險的工具-歐洲美元期貨,在10月13日的合約淨值達5,260億美元,是2013年5月以來最高。投資人買進歐洲美元期貨,是押注Fed現行接近零的利率水準還會持續一段時間,而這有助支撐該合約價格

此外,美國10年期公債殖利率上周五是在2.08%,低於6月時的高點2.5%,反映市場對經濟趨疲、通膨低迷的憂慮與利率短期內不會上揚的預期心理。

華爾街業者也都不認為Fed會在短期內升息。摩根大通1月時預測10年期公債殖利率今年底時是在2.4%,但是現今已將此一預測調降至2.25%,摩根士丹利則是把此一預測水準由1月時的2.85%調降至2.3%,美國銀行則是由2.75%調降至2.3%,高盛是由2.5%降至2.3%。

歐洲日本公債的殖利率甚至更低,德國10年期公債殖利率目前是在0.51%,日本10年期公債殖利率則是在0.307%,英國的則是在1.866%。

老實說,市場都相信,只要經濟持續穩健擴張,通膨升溫,Fed在12月也的確有升息可能。只是近來美國經濟指標顯露趨疲跡象,9月就業市場成長明顯趨緩,再加上國際經濟不振,都使得市場認為Fed今年內不宜升息。(工商時報)

市場押注 Fed年內不升息

市場押注 Fed年內不升息_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章