分享
文章

 

為什麼討厭台北?塞車、沒「丹丹漢堡」讓外地人崩潰

233 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:我覺得最討厭的是物價~~~真的比南部貴,租金也是,在南部一萬可以租2-3房的空間,台北可能只能租套房  

 

20151027【動新聞綜合報導/文:蘋果日報】

 

「火車漸漸在起走!再會我的故鄉甲親戚!親愛的父母再會吧!到陣的朋友告辭啦!阮欲來去台北打拼!」台北是很多人的夢想,中南部及東部的鄉親,有人到台北旅遊,有人到台北工作,但到了台北才發現,在繁華的台北,雖然什麼都有,但也有很多讓人討厭的事。《蘋果》在台北街頭問到從外縣市來台北打拼的人,發現台北有10個地方最讓人抓狂。
 

 

1. 到處都塞車
大部份的都會區在交通尖峰時刻總免不了塞車命運,台北地小人稠,不僅上、下班時段容易塞車,其他熱鬧的地方,例如:百貨公司與電影院外面、夜市周遭等,更是常常車多多。

 

2. 找車位難如登天
台北的停車位是出了名的難找,《蘋果》在台北街頭訪問時,就有來自基隆的民眾表示,台北停車位比基隆難找好幾倍。此外,也有民眾反應。

 

3. 單行道多到爆
對外縣市的鄉親來說,台北市區的單行道實在太多,如果誤闖,常常必須繞一大圈,讓許多剛到台北的民眾覺得很不方便。

 

4. 條條路都要待轉
除了單行道之外,「待轉」也是許多非台北人不習慣之處。「待轉」是為了所有用路人的生命安全沒錯,但《蘋果》訪問發現,還是有很多從外地到台北的機車族反應,「剛開始真的好不習慣啊」!

 

5.搭手扶梯要靠右
台北人不只在捷運手扶梯上會自動往右靠,在百貨公司、大賣場的手扶梯上,很多台北人都習慣往右靠,這特殊行為讓外地民眾有些不解。但《蘋果》訪問許多台北人發現,其實是因為在台北,趕時間的人很多,讓出一邊的走道可以讓需要的人快速通過。此情形也成為台北的特殊風景。

 

6. 生活步調快又趕
在台北,人人都在趕時間,不僅搭捷運手扶梯要讓出左邊走道,台北人走路的超快速度也讓外地民眾印象深刻。不過一山還有一山高,在香港工作的爵爵就曾經比喻「台北人走路是自強號,香港人走路是高鐵」。不過即便是「自強號」,也已經讓許多人不習慣,《蘋果》訪問到從高雄上台北工作的民眾就說:「剛上來台北時,騎車都有種被後面的車追趕的感覺,騎太慢還會被叭,第一次騎真的會嚇到」。

 

7. 紅燈秒數都很長
台北不僅交通號誌多,而且紅燈秒數常常都是60秒起跳,大的路口更是要90秒,有時候趕上班打卡就只差兩分鐘,但多等一個紅綠燈,全勤獎金就掰掰了。

 

8. 什麼都要排隊
灣人愛排隊不是新聞,但在台北,排隊現象加倍嚴重,看電影買票要排隊、車開進停車場要排隊、看展覽也要排隊,遇到節慶或想吃特色美食就更不用說了,排隊人龍超過幾個店面是常有的事。不僅如此,有南部的鄉親表示,在台北想要剪頭髮、看牙醫都要提前一個月左右預約,「雖然在中南部也要事先約,但至少不會等到那麼久。」

 

9. 物價與房價都高不可攀
《蘋果》在台北街頭訪問,有民眾認為,現在物價要漲,全台灣都一起漲,雖然在台北吃東西本來就比較貴,但物價令人咋舌的程度,遠不及房價。畢竟「年輕人可能要存一輩子,也只能在台北買到一個廁所」。不僅如此,在台北租房也不容易,尤其在薪水凍漲的情況下,租屋族的薪水常常有將近一半必須貢獻給房東,讓在台北的生活更不易。

 

10. 沒有丹丹漢堡
有「速食南霸天」稱號的「丹丹漢堡」是許多南部人熟悉的味道,雖然好吃與否,見仁見智,但「丹丹」對南部人而言不僅平價又方便,而且「吃的是回憶」,可惜一直沒在

為什麼討厭台北?塞車、沒「丹丹漢堡」讓外地人崩潰

為什麼討厭台北?塞車、沒「丹丹漢堡」讓外地人崩潰_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章