TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

成交逾萬張ETF 全是連結陸股

356 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
滬深2X在台掛牌首日爆量4.39萬張居冠  

20150519【高佳菁台北報導】

亞洲首檔滬深300槓桿及反向ETF昨正式掛牌上市,國內ETF掛牌檔數也正式突破30檔,來到31檔,而滬深2X00637L)首日交易量4.39萬張,居交易之冠,進一步觀察昨成交量破萬張,只有6檔,全皆是連結陸股標的。證交所總經理林火燈表示,受證所稅干擾,使過去3年,台股交易沒有過去活絡,他認為,ETF是找回投資人熱情、資金回流的一條路,元大寶來投信董事長林武田認為,過去幾年,台股沒什麼波動,投機空間小,相對套利空間也小,但陸股因為成交量、波動大,是找回投資人信心的很好工具。

 

林火燈:找回熱情

滬深2X及滬深反(00638RETF每股申贖價為20元,但最近受台幣走升,上周五淨值分別下跌到19.9819.85元,不過,今天開盤滬深2X直接回到20元,早盤小漲0.5%,不過,在市場追價下,終場上漲3.7%,首日成交量高達4.39萬張,不僅是昨ETF中成交量最高,同時也是5月以來第3大,而滬深反以平盤開出,終場小漲0.91%,成交量也有逾1.9萬張。
林火燈指出,上周他跟同業就如何想辦法找回投資人熱情,交換意見,他說,台灣市場在經過70幾年非常熱至今,由於市場投資人、營業員等都已改變,現不可能回到以前。

不過,在交換意見中發現2件事,首先是最近發展成功的ETF,在香港大陸成為市場焦點,投資人想參與,但不想透過直接到當地或複委託等方式交易,則可直接透過在國內掛牌的ETF,不僅方便,且交易成本較低。

透過ETF參與陸股

1項是跟新加坡日本等市場的連結,林火燈強調,經與國際市場連結,讓市場更多元化,未來會持續發掘更多的產品、技術及投資規則,他相信,ETF絕對是找出贏回投資的正確的一條路。
元大寶來投信總經理劉宗聖指出,槓桿反向ETF是完善投資組合的工具之一,陸股處於高檔震盪之際,若投資人已經持有陸股的複委託、陸股基金,同時也持有了陸股ETF,建議可以使用陸股反向ETF,因為在國內的避險和價差甚至套利的工具,對陸股還不是那麼完善。

成交逾萬張ETF 全是連結陸股

  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章