分享
文章

 

東吳調查:在校成績愈差 畢業後捐款愈多

411 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:課業成績本來就不代表人生的全部,現在的社會更是如此,只可惜從古至今蠻多老師都只會用成績來看學生~~~ 生活中心/綜合報導

東吳大學巨量資料管理學院透過跨資料交叉分析,發現捐款金額愈多的校友,當年在學成績愈差。曾說自己「因讀書讀不好,所以才會成功」的企業家林百里或許就是例子,1993年林百里捐贈母校台大電機學院建成「博理館」。

媒體報導,成績不好可能當大老闆,學校成績和社會成就沒有絕對關係。東吳巨量資料管理學院學位學程主任許晉雄認為,或許成績好的學生多成為公教人員,工作穩定,拿固定薪水。相對地,不愛念書的學生,成績普通,喜歡玩社團,人格特質靈活,畢業後選擇創業,自己當老闆,收入較高,捐款也比較多。

東吳調查:在校成績愈差 畢業後捐款愈多

▲研究發現學生成績越差,畢業後捐款越多。(圖/資料照片)

像是信義房屋董事長周俊吉高中念了四年,換了兩所學校,大學聯考的結果名落孫山,闖出一番事業後,到政大公企中心企業經營班進修;先前就以個人名義捐款6億元給政大,作為母校公共行政及企業管理教育中心的躍升計畫基金。

東吳調查:在校成績愈差 畢業後捐款愈多_02

信義房屋董事長求學過程波折多,畢業後也大方捐款給母校。(圖/資料照片)

前哈佛大學校長也曾告訴老師,對學生要客氣,因為成績好的會變同事,成績中等會變政府官員,「對成績不好的更要非常客氣,未來可能成為募款對象。」

另外,阿里巴巴創辦人馬雲今年4月也捐出高達人民幣1億元(約台幣5億元),讓母校杭州師範大學成立基金會,但求學過程,他重考了2次才上大學,而且第一次參加高考的數學成績只有1分;似乎也驗證了這項大數據調查。

東吳調查:在校成績愈差 畢業後捐款愈多_03

▲馬雲今年4月也捐出高達人民幣1億元(約台幣5億元)回母校(圖/資料照片)

實踐大學校長陳振貴則說,事業有成進而捐款較多的校友,應屬於資質好但沒有花足夠時間在學業上,或許是透過玩社團,歷練社會能力,未來在職場發展,就會比較突出。也由於經常利用校內資源,跟老師互動密切,對學校認同度高,畢業後就會想回饋母校
原文網址:
東吳調查:在校成績愈差 畢業後捐款愈多
| ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲
http://www.ettoday.net/news/20151029/587520.htm#ixzz3pupJww6Q

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

東吳調查:在校成績愈差 畢業後捐款愈多_04  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章