TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

金融海嘯以來最糟!第三季GDP-1.01%

275 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
主計總處今天公布經濟成長率第3季概估,自8月預測數0.10%減少1.11個百分點,來到-1.01%。 主計總處解釋,第3季經濟成長率下修原因是出口與民間消費成長幅度低於預期

外需部分,全球經濟景氣復甦力道不振,電子產品庫存去化速度仍緩,加上中國供應鏈自主化排擠效應等,使外需表現不佳;內需也不如預期,整體零售業營業額減1.93%,是2009年第3季以來首次出現負成長

Q3GDP衰退 主計總處:外冷內降溫

【記者高詩琴╱即時報導】主計總處今天上午公布第3季GDP成長率,概估-1.01%,比八月預測減少1.11個百分點。主計總處表示,這是98年第三季以來新低,創24季以來新低。主計總處簡任視察王淑娟表示,衰退主因是出口衰退與民間消費不夠力,可說是「外冷、內也降溫」。

王淑娟表示,雖然第3季減幅比第2季大,但因為去年第3季基期較高,從季節調整來看,GDP降幅已經稍微止穩,但是整體成長力道還是非常疲弱。

主計總處8月時曾預測Q3成長率0.1%、Q4成長率1.9%,全年經濟成長率1.56%。主計長石素梅日前於立院備詢時透露,由於第三季經濟成長衰退,全年保一有難度。

主計總處今天公布第3季成長率概估-1.01%,由於比8月預測下修,全年經濟成長率勢必下修。不過王淑娟今指出,由於外在經濟情勢已經改變,第4季成長率勢必也會跟原本預測不一樣,因此目前無法預測全年經濟成長率將如何變動。

金融海嘯以來最糟!第三季GDP-1.01%

金融海嘯以來最糟!第三季GDP-1.01%_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章