分享
文章

 

全球10月股漲 幅度四年最大

191 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015-11-01 00:52:15      經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電 ***僅新聞轉載,並不做買賣之依據***

全球股市擺脫第3季頹勢,10月寫下四年來最大單月漲幅,歐、美股市漲幅達8%,新興市場也漲7%,主因各大央行持續寬鬆貨幣政策的題材發酵

MSCI AC世界指數10月勁揚7.7%,美國道瓊工業指數大漲8.5%、標普500指數漲8%,都創四年來最大月漲幅,標普自8月低點迄今回升逾11%,主要由能源與科技股帶動。

道瓊歐洲Stoxx 600指數上月勁揚8%,為2009年來最大漲幅,因歐洲央行(ECB)總裁德拉基暗示,12月可能擴大寬鬆措施。歐股主要由汽車、礦商與能源族群領漲,這些類股先前遭遇的賣壓最為沉重

日本東証指數大漲10.4%,為逾兩年最大月漲幅。MSCI新興市場指數10月漲7%,為4月來最大漲幅。

央行為主導全球股市上月漲勢的題材,疲弱的美國就業報告令市場推測聯準會(Fed)將延後升息,歐洲央行暗示加碼刺激措施,以及中國意外宣布降息也為全球市場注入強心針。

不過,這波漲勢背後仍藏有隱憂。紐約Miller Tabak公司股票策略師馬利說:「Fed最近的發言較鷹派,我們也不知日銀是否會進一步寬鬆政策。這不是說股市將急跌,但回顧近期漲勢後,市場有理由可回檔。我們才剛經歷如此大幅的漲勢,回檔是正常且健全的。」

雖然多數市場正回到接近紀錄的高點,但投資人心中所慮之事不亞於去年,且新疑慮不斷浮現,使投資展望進一步籠罩陰霾

全球債務水準持續攀高、通縮疑慮加劇,而各國央行的寬鬆行動卻無法強化經濟復甦。企業營收停滯或下滑,歐洲情勢依然疲弱,美國復甦之路走下坡,甚至有人擔心另一波衰退可能來臨。
全球10月股漲 幅度四年最大
  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章