分享
文章

 

集團股 作帳行情啟動

414 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015-11-01 00:27:37      經濟日報 記者溫子玉/台北報導 ***僅新聞轉載,並不做買賣之依據***

以往年底台股才有作帳行情,但今年因第3季股災、美國可能升息與明年1月總統大選影響,作帳行情已悄悄展開。法人表示,投資人不妨關注台塑長榮、遠東、裕隆、潤泰、三商等集團股的股價動態。

儘管每年底少作帳行情,但今年底變數多,諸如明年1月總統大選,美國聯準會12月升息機率提高、及大陸對經濟政策等,多少抵銷作帳行情的效果,操作上須提防相關消息變化

以集團作帳來看,法人指出,台股上市企業集團約70個,年底常在股價上作帳的多以傳統產業為主,如汽車、百貨業。這些傳產股也因為年底有旺季題材,如耶誕、中國農曆新年等行情,股價較為亮眼,經驗上多以台塑長榮、遠東、裕隆、潤泰、三商等集團股票走勢最為活潑,不妨留意這些集團的作帳行情。

以集團旗下個股題材來看,長榮集團的長榮航空是台灣排名前三大的國際航空公司,受惠國際油價持續低檔,又大舉購機,提升競爭力;裕隆集團的裕融,因在大陸美元借款,8月因人民幣急貶出現匯兌損失,使得獲利受到影響,但10月起應會回穩,第4季進入汽車銷售旺季,也帶動相關融資業務,加上裕融已拿到大陸銀監會第一階段籌建審批,目前以年內拿到汽車金融租賃執照、明年初開業為目標。

遠東集團的紡織股宏遠,今年第4季接單暢旺,加上針織布營收比重有機會倍增,也是可留意的明星標的。

分析師指出,潤泰新在投資的南港車站與松三車站廠商陸續進駐,其中松山車站飯店也預計第3季開幕,深具題材話題。

集團股 作帳行情啟動

集團股 作帳行情啟動_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章