分享
文章

 

東證指數期貨、道瓊指數期貨、S&P500指數期貨將來台上市

301 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2015-11-03 01:55:14      經濟日報 記者張瑞益/台北報導    
12/21推出 國外商品掛牌首例 下一波將引進道瓊、S&P500等美期指 台灣期貨市場國際化再度有重大進展,日本東京證券交易所股價指數期貨暫定在12月21日於台灣期貨交易所掛牌,為第一檔國外指數期貨來台掛牌。

據了解,目前除了日本東證所指數期貨,期交所與美國芝加哥交易所洽談也到了最後階段,確定將會引進美股道瓊指數期貨及S&P500指數期貨;亞洲新興市場中,印度對於將指數授權來台灣期貨市場掛牌,也表現出積極的態度,未來台灣期貨市場邁向國際化,並吸引更多國際資金來台,效應值得期待。

期交所近幾年來全力推動台灣期貨市場國際化,歐台期、歐台選、及今年推出的人民幣匯率期貨,均在國際期貨市場獲得關注。近日期貨業高層透露,日本東京證券交易所股價指數期貨將正式來台掛牌交易,將讓台灣期貨市場國際化再跨出一大步。

期貨公會理事長賀鳴珩表示,確實聽到日本東證所指數期貨將來台掛牌的消息,對此樂觀其成;期交所董事長劉連煜也指出,確有推出該商品的計畫,希望透過引進國際期貨商品,讓台灣期交所市場規模,由目前全球排行19名,在三年後進步到全球15名。

台灣期貨市場向來以指數型商品為主,占台灣期貨市場交易量逾95%,長久以來,引進更多國際重要股市的指數到台灣期貨市場掛牌上市,一直是期交所的目標。

對於日本東證所指數可望成為首檔來台掛牌的國際指數期貨,期交所高層表示,該項商品來台掛牌,除是第一檔國外指數期貨台灣期貨市場掛牌,由於日本東證所指數在全球資本市場上,相當具指標意義,由該檔指數期貨做為台灣指數國際化的開路先鋒,將可望吸引更多國際市場指數到台灣期貨市場掛牌。

另外,東證所指數期貨來台,也是對台灣期貨市場近幾年來國際化的肯定。

東證指數期貨、道瓊指數期貨、S&P500指數期貨將來台上市

東證指數期貨、道瓊指數期貨、S&P500指數期貨將來台上市_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章