分享
文章

 

紅包文化是陋習?網友:我結婚會堅持不收紅包

325 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:其實我覺得結婚真的是兩個人的事,請一堆不是真心來祝福你的、甚至是一些你根本不認識的長輩,只為了收紅包錢~~~不如請幾個真心好友簡簡單單的辦也是可以省很多錢~~~而且祝福都來的更真誠 網搜小組/綜合報導

民眾收到婚禮喜帖,除了給予祝福外,還要煩惱到底紅包要包多少才合理?日前有一名網友在Ptt八卦板留言表示,他非常討厭紅包文化,雖然去參加別人的婚宴時還是會包,但是自己婚禮會堅持不收紅包,文章也立刻引發網友正反討論。

網友mickl8101日前在Ptt八卦板發文說,他打算後年結婚,但自己非常討厭紅包文化,雖然參加別人喜宴仍會給紅包,但是自己的婚禮會堅持不收,至少不要欠別人。他認為說,如果別人願意抽空來參加婚禮,其實就很感謝給面子了,請吃飯送禮盒都只是剛好而已,為什麼還要跟別人收錢?他還表示說,結婚是兩個人的事,小倆口商量好就好,婚禮是為自己辦,不是為了父母。

文章立刻引發網友討論,有人認為,「想法很好,但還是要和雙方家長溝通比較好。」「沒錯,紅包陋習真該終結,許多人為了錢,不熟的人也亂炸。」

但也有人不同意說,「為什麼紅包是陋習?白人結婚很多也在要紅包好嗎!」「結婚不是兩個人的事情,是兩家人!除非不相往來。」「紅包不是錢的往來而已,它的文化才是值得珍惜的。」紅包文化究竟是陋習?還是珍貴的傳統習俗,主要還是要看結婚的兩人怎麼看。

紅包文化是陋習?網友:我結婚會堅持不收紅包
 
▲紅包文化是陋習?網友:我結婚會堅持不收紅包。(圖/達志/示意圖)
原文網址:
紅包文化是陋習? 網友:我結婚會堅持不收紅包
| ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲
http://www.ettoday.net/news/20151109/594113.htm#ixzz3r3NucqWr

Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

紅包文化是陋習?網友:我結婚會堅持不收紅包_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章