TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

「蕭博駿」歌單!20首道出心聲的「工具人悲歌」

790 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:繼男傭之後~~~最新工具人悲歌也出爐~~~~話說也是有女生版的工具人阿  

「蕭博駿」歌單!20首道出心聲的「工具人悲歌」

 

網蒐小組/綜合報導

前陣子某連鎖超商推出一部被譽為「工具人最佳代表作」的新廣告,不僅引發大眾討論,劇中悲情男主角的名字「蕭博駿」更成為「工具人」的代稱。現在,知名線上音樂網更推出「工具人專用歌單」,不乏嚴爵的「暫時的男朋友」、梁靜茹的「無條件為妳」等經典歌曲。

該支影片講述男主角蕭博駿為女朋友無怨無悔地付出,不論是颳風下雨、白天黑夜,只要一通電話,他都一定會使命必達,就算是分手後,也依舊如此。面對店員的疑惑,蕭博駿理直氣壯地表示,「誰說分手就不能幫她做事情阿? 」

這支影片在上傳之後,紛紛被網友罵翻,但線上音樂公司反倒順勢推出「蕭博駿不要聽! 20首工具人悲歌」的新歌單,包含「學不會」、「暫時的男朋友」、「K歌之王」、「難朋友」、「無條件為妳」、「妳快樂我內傷」、「只要妳快樂」等經典歌曲,每首都道盡工具人的心聲

有網友看到後,還加碼推薦「看不見的愛」也該被放進去;還有人覺得「蕭博駿」因為廣告爆紅,反而成為獲利最大的人;也有網友看完歌單後搞笑表示,「聽完以後還活得下去嗎?」

▼20首工具人經典悲歌。(圖/擷取自線上音樂公司網站)
「蕭博駿」歌單!20首道出心聲的「工具人悲歌」
 
原文網址: 「蕭博駿」歌單! 20首道出心聲的「工具人悲歌」 | ETtoday新奇新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20151110/594413.htm#ixzz3r97b3tWy 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

台灣真正「工具人」是女性? 他提3點分析廣告

生活中心/綜合報導

超商日前推出新廣告「單身教我的事」,引發外界批評聲浪不斷。對此,臺左維新執行長周維理提出3點來分析該廣告,他還認為,從廣告中可看出台灣人對「女性」的仇恨值有多高,這部影片看似要拍來為工具人發聲,其實只是另一場獵殺女巫的宣傳片,而「台灣真正的工具人其實是女性。」

周維理昨天在臉書PO文表示,仔細想想這部廣告的動機,不過是男性霸權社會下,拿來仇恨女性及汙名化女性的工具,「工具人這一詞,其實本身就是個父權社會下的產物」,女性被標籤為弱勢的角色後,還被貼上「工具化」男人的標籤,這部片更增加了男性萬能、女性無能的刻板印象。

周維理指出,一堆人留言說「臭婊子」、「台灣女人都這樣」等等,可看出台灣人對「女性」的仇恨值有多高,且這部影片看似要來為工具人發聲,「其實只是另一場獵殺女巫的宣傳片」。他認為,「台灣真正的工具人其實是女性」,從媽媽、家庭主婦、清潔婦、看護等,都是吃力不討好卻又被視為女人理所當然要做的工作,卻又反過來說女人都在等男人做好好,這中間產生極大矛盾。

周維理還說,從「弱者,你的名字是女人;強者,你的名字是母親」這句話,可看出我們對女性貼差勁標籤,但卻又強迫女性表現出最剛強的一面,「其實從頭到尾得利者都是男人,而女人做牛做馬做到死卻又被朔造為軟弱的被照顧者,這就是這部影片想傳遞男人好棒棒女人好賤的價值吧。」

「蕭博駿」歌單!20首道出心聲的「工具人悲歌」_02  
▲超商推出「單身也幸福」的廣告,反遭網友挨轟下架。(圖/擷取自YouTube)
原文網址: 台灣真正「工具人」是女性? 他提3點分析廣告 | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20151110/594531.htm#ixzz3r97jlJGJ 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

「蕭博駿」歌單!20首道出心聲的「工具人悲歌」_03  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章