分享
文章

 

天不冷心冷 半個月 無薪假暴增4千人

352 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015年11月17日 04:10/工商時報/記者呂雪彗/台北報導 勞動部昨天公布11月最新實施無薪假統計,總計有45家企業,約5,292人實施無薪假,創下近3年來新高;預估今年底至明年第一季,家數及人數仍有可能再創新高

勞動部每月都在上午公布無薪假統計人數,昨天罕見延後到下午才公布,據悉,主因要確認地方政府通報數據,包括面板廠華映千興不銹鋼廠等大廠,都在11月新增加入實施無薪假行列。

11月無薪假人數5,292人,創下101年1月以來的新高;與去年11月同期比較,今年增加企業26家,無薪假人數增加超過4,380人,較10月增加12家,人數更暴增4,074人。

勞動條件司長謝蒨蒨表示,本期人數暴增因面板廠華映自10日起實施無薪假,地方政府呈報實施人數為2,515人,而千興不銹鋼廠也提報自1日起132人休無薪假;此外,北中南有三家電子業實施200多、300多、400多人的無薪假,因此人數暴增。

其中在各業別統計中,以電子業佔50%以上最多,面板及不銹鋼都是這次新增產業,休無薪假人數在50以下占6成,而人數逾100人以上的企業有10家,實施無薪假企業多是一週1~2天。

華映原本11月初對外表示,管理階層、研發技術人員等間接員工約3,240人從10日起實施無薪假,但卻傳出有多名勞工沒有附上無薪假同意書,不符合相關法規,勞動部昨天上午與桃園市勞工局核對實際人數,致延至下午才公布。

謝蒨蒨說,勞動部也指示桃園勞工局親自「關切」華映實施無薪假期間,上限只能三個月,若有延長必要,必須與勞工協商,出示勞工簽署協議書才行。

勞動部最近已準備動用200億元銀彈因應不景氣,協助無薪假勞工或失業勞工參加職訓領受學習津貼,1小時支領120元,每月上限100小時。(工商時報)

天不冷心冷 半個月 無薪假暴增4千人
  
天不冷心冷 半個月 無薪假暴增4千人_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章