分享
文章

 

台指期壓低結算 季線失守 /廢證所稅… 外資:只要高興1天就好

237 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
台指期壓低結算  季線失守 ***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2015-11-18 14:22:23      中央社 中央社記者張建中台北18日電    台股昨日激情大漲帶動台指期後,今日台指期結算日,台指期走勢較為疲軟,盤中觀望氣息濃厚,9點30分左右由平盤往下一路滑落測試季線支撐,在成交量明顯萎縮下,11月台指期壓低結算,結算價為8335點;12月合約終場大跌157點,以8276點作收,成交量僅79,589口,與現貨呈現逆價差64點。

台指期昨日大漲後,今日國際股市平穩表現,缺乏可激勵股市題材,外資淨多單1.8萬口也未明顯有強力作多誘因,投資人心存觀望;9點30分大盤一度下殺時,台指期11月合約逆價差擴大為15~17點,隨後又逐漸收斂,午盤左右時,維持在價平上下起伏,成交口數不及昨日一半,12月合約中場後逆價差逐漸拉大。  追蹤-->     -->    

證所稅廢除,激勵台股17日大漲124.02點,只是利多題材僅一日行情,大盤今天即出現回檔

台股加權指數收在8340.47點,跌78.95點,跌幅約0.94%,成交值約新台幣830.44億元。

傳產股普遍走跌,儘管國際油價走跌,有助航空業者成本降低,只是不敵市場保守氣氛,航運類股指數終場下挫0.68%。

水泥與汽車類股表現較弱,類股指數分別重挫達2.38%及2.41%;其餘食品、塑膠、紡織及橡膠類股指數同樣表現疲弱,同步下挫逾1%。

民主進步黨副總統參選人陳建仁看好生技產業可望成為新興兆元產業,生技類股依然為市場買盤追逐焦點,類股指數大漲3.61%,表現一枝獨秀。

電子股方面,台積電、股王大立光聯發科華碩等權值股紛紛走弱,影響類股指數收跌0.85%。

金融類股同樣表現疲弱,類股指數大跌1.25%。

美國12月是否升息為當前市場最關注的議題

台指期壓低結算 季線失守 /廢證所稅… 外資:只要高興1天就好
台指期壓低結算 季線失守 /廢證所稅… 外資:只要高興1天就好_02

廢證所稅… 外資:只要高興1天就好

***僅新聞轉載,並不做買賣之依據***

2015年11月18日 04:10 /工商時報/記者張志榮/台北報導

廢證所稅三讀通過加上國際股市大漲,點燃台股昨(17)日「雙軋(軋空與軋空手)」行情,漲幅1.5%稱冠亞洲主要股市,然外資法人提醒,目前台股面臨多項挑戰,證所稅廢止並不等於本土資金100%回流台股,因此,「只要高興1天就好」。

不過,被外資圈形容為「歹戲拖棚」的證所稅鬧劇,昨天終於在立法院三讀通過後畫下句點,元大投顧亞太區研究部主管陳豊丰認為,對目前利空處處的台股而言,有利多消息總是件好事。

陳豊丰指出,至少台股成交量能可以回溫,有利於證券族群股價表現,且成交量變大也可吸引國際資金回籠。

陳豊丰表示,現行IPO制度下,大股東與高階經理人為了支付資本利得稅必須賣股票,降低投資人追高IPO標的意願,造成生技股掛牌意願低落,證所稅廢除後,將可受惠於兩岸政策支持(如中國十三五計畫),投資氛圍可望重新活絡

美系外資券商主管認為,市場對於證所稅廢除議題已有所預期,同期間指數卻是一路重挫,昨天台股大漲與其說是證所稅廢除效應,不如說是美股反彈帶動全球資金雙軋,台股跟著水漲船高。

美系外資券商主管指出,台股已明顯由成長市場轉變為成熟市場,對國際資金來說,就是逐漸被邊緣化的市場,除非企業能夠確立逐年增加現金股利配發率政策,透過高現金收益率方式吸引定存資金,否則不論是國內外資金,長期很難積極進出台股

拜國際資金上演雙軋戲碼所賜,昨天終結連續賣超7個交易日之勢、轉為買超13億元。美系外資券商主管指出,台股大漲1.5%,外資竟僅小幅買超13億元,顯現潛在賣壓還是頗大,證所稅廢除的慶祝效應勢是否僅為「1日行情」,值得繼續觀察。

前外資券商主管林照寰認為,目前台股有國安基金與政府基金等國家隊護盤,但目前台股仍處於欠缺利多消息的空窗期,短期內「投資價值被低估」、「現金收益率高」、「產業龍頭」等標的股價表現將會明顯優於其他標的。(工商時報)

台指期壓低結算 季線失守 /廢證所稅… 外資:只要高興1天就好_03台指期壓低結算 季線失守 /廢證所稅… 外資:只要高興1天就好_04
台指期壓低結算 季線失守 /廢證所稅… 外資:只要高興1天就好_05  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章