分享
文章

 

三資回籠 融資餘額增

178 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2015年11月20日 04:10/工商時報/記者王姿琳、曾萃芝/台北報導

受惠美股三大指數大漲逾1%,全球上演慶祝行情,台股昨(19)日也收長紅棒,漲幅1.64%僅次於深圳股市。除外資轉賣為買外,內資中實戶跟著回籠,融資餘額也續增3億元,三資」回籠推升指數大漲136點收8,477點,重新站回季線與5日均線。

聯準會(Fed)會議記錄強化美國12升息預期,國際股市全面收紅,台股昨也在電金權值股領軍下,指數開高走高,成功收復季線及5日線,三大法人合計買超22.63億元,其中,外資買超27.9億元,投信與自營商賣超,呈現土洋對作態勢,而融資餘額在前日增加近12億元後,昨日續增3億元至1,453.63億元,再度創下8月24日以來新高。

玉山投顧表示,Fed確定12月升息,全球市場最大不確定因素消除,蘋果供應鏈走高領軍,包括大立光台積電分別上揚4.3%、2.55%,加上法國恐怖攻擊後,市場預期油價上漲,也推升台塑四寶股價連袂上揚,激勵台股士氣,結束一日拉回修正。另外,外資在台指期續增逾3千口多單至1.9萬口。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,目前季線仍扣抵相對低檔指數區域,顯示目前季線上揚趨勢仍未遭改變,短線在消化日前提前卡位證所稅的賣壓結束後,出現較明顯跌深反彈,觀察反彈中,量能不但增加,股價也現實體長紅棒,改寫近6日新高點,化解周一上影線,短期5日線也止跌翻揚,指數將反彈回到月線反壓之上。

台股近期忽漲忽跌大舉上演「上沖下洗的三溫暖」行情,從技術面來看,11月6日來到低點8,217點,卻連續3日未跌破該低點,已成台股短線支撐區,市場預期周六登場的貨貿協議可望在馬習會後釋出實質利多,因此下周一是關鍵。(工商時報)

三資回籠 融資餘額增
  
三資回籠 融資餘額增_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章