TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 何毅里長伯

分享
文章

 

大立光飆天價 勞退基金超有感

333 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:託大立光的福,台灣勞工終於可以高喊~~~福氣啦!!希望能實際讓我們勞工的退休金多領些   2015-05-27 01:20/工商時報/記者王中一/台北報導

大立光3008)昨(26)日盤中再創台股新天價,持續「以創新高寫日記」!別以為大立光大漲只有外資和大股東有感,事實上,新、舊制勞退基金分別持有大立光4,221張和2,633張,光是近一個半月的帳上獲利就激增52億元,也讓新、舊勞退基金的受益人(台灣勞工)可以高喊一聲「福氣啦」!

大立光今年的股價呈現的是「階梯型上攻」走勢,先是元月中旬從2,350元價位急拉至2,700元,之後橫盤了3個月,直到4月中旬才發動攻勢,一口氣又拉上3,200元區間。

站穩3千大關之後,又是1個月的整理,到了上周漲勢再起,幾乎是天天可見新高價,昨日盤中又將紀錄推升到3,520元,「用創新高寫日記」堪稱是近期走勢的最佳寫照。
大立光飆天價 勞退基金超有感

大立光飆天價 勞退基金超有感_02

根據大立光的年報資料,該公司前三大股東分別是陳世卿(6,764張)、蔣翠英(6,626張)和林恩平(6,020張),第四大就是新制勞退的4,221張,至於舊制勞退也有2,633張,同為前十大股東。

從股價走勢來看,大立光從4月中旬停止過戶日的2,695元,到昨日收盤價的3,460元,短短1個半月時間就大漲765元、波段漲幅高達28.4%。對於持股逼近5成的外資來說,當然是樂不可支,至於林耀英父子檔、陳世卿夫妻檔在內的四大家族更是最大贏家。

但值得注意的是,新、舊制勞退基金的帳面上獲利,也分別增加32億元和20億元,合計高達52億元,受惠程度同樣可觀。至於持股總部位也跟著水漲船高,分別來到146億元和91億元、合計高達237億元。隨著大立光未來持續走高,新、舊制勞退的獲利也會持續攀高。

因為新、舊制勞退基金的受益人,就是台灣的廣大勞工,儘管大立光這波的大漲,對散戶來說「極度無感」(融資僅區區1,007張),但透過新、舊制勞退基金的操作,也終究能讓廣大的勞工群眾間接受惠。
大立光飆天價 勞退基金超有感_03  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章