TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

股價遭低估?航運股價創6年多低點

261 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015年12月02日 04:10/工商時報/記者呂淑美/台北報導 國際油價大跌,今年平均價格邁向2005年來最低,也帶動航空雙雄獲利成長,但近來受到貨櫃航運運價破新低、貨櫃海運股前3季出現盈轉虧,再加上恐怖攻擊等利空衝擊,航運類股價指數近期一路破底,跌落至6年多來低點

航運類股指數前天最低來到62.27點,觸及近6年9個月來新低,昨(1)日以63.04點作收,仍是歷史低水位,惟據統計,航空雙雄及貨櫃三雄平均股價淨值比(PB)低於1,相較於大盤PB為1.5倍水準,評價明顯遭低估。

航運股目前評價確實遭到低估,主因法人不買帳,而造成法人不買帳的原因是因貨櫃海運運價頻破低、運能供過於求,預期此一現象要到明年才可望改善,此外,恐怖攻擊也衝擊航空股營運表現。

今年以來,航空業日本線最熱,預估載客數成長逾3成;但隨著總統選舉將屆,12月陸客來台將減少,也是對航空股短線較不利的因子。

航空雙雄華航長榮航今年前3季每股稅後盈餘(EPS)各為0.94元及1.58元,均是近5年來同期最高,不過,近期股價卻是頻頻破底,昨天分別以10.9元、16.5元作收,改寫近年來新低。

貨櫃三雄前3季只有萬海EPS達1.9元,長榮海運前3季也意外出現虧損,每股小虧0.3元,陽明每股虧損更達1.15元,使得貨櫃股族群股價也處在低氣壓。

法人表示,今年8月以來,國際基準油價經常跌破每桶50美元,今年均價向2005年來最低叩關;11月30日紐約商品交易所西德州中級原油明年元月交割價以每桶41.71美元作收,倫敦北海布倫特原油則收在44.61美元

據統計,今年以來石油均價在每桶約56美元,遠低於去年的97美元,跌幅達42%;油價下跌對於航空股受惠大。不過,法人對於長榮航第3季的油料及匯率避險損失擴大,也表示出乎預期。(工商時報)

股價遭低估?航運股價創6年多低點
  
股價遭低估?航運股價創6年多低點_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章