分享
文章

 

史上最長 101煙火238秒陪跨年

258 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:每年都說想去101看煙火~~~但實在怕到時卡在那變肉圓,只好還是乖乖在家電視機前看   【朱正庭台北報導/蘋果日報】 4500估吸150萬人爭睹 台北101大樓昨公布跨年煙火贊助商和部分施放細節,將由台灣科技廠商戲智科技獨力贊助四千五百萬元,除施放兩百三十八秒是史上最長,贊助金額也是單一廠商新高。今年難度超越以往,將首度挑戰在大樓壁面施放煙火,也會出現花、海鳥、魚等特殊圖樣煙火,估計有機會吸引一百五十萬人到場欣賞
台北101總經理周德宇說,今年煙火施放難度增加,也有許多創新,包含配合主題Nature is Future(自然即是未來),設計出自然圖樣煙火,費用從去年三千八百萬元增為四千五百萬元,且逐步改善大樓裝飾燈光,大樓頂冠全新燈光設計屆時將亮相。

挑戰大樓壁面施放 台北101發言人劉家豪表示,今年煙火三萬發,追上二一二年水準,並列史上最多;今年施放難度大增,過去煙火發射筒僅架設在八層戶外平台,這次挑戰在大樓壁面架設,施放點會增一倍,煙火密度更高、視覺效果更好。此次經費僅次於二一一年邀藝術家蔡國強打造的六千萬元,當年是多家廠商出資。
戲智科技董事長徐三泰以設計App軟體起家,現跨足平板、智慧型手機等硬體裝置,三年前曾和台北101合作以大樓LED燈宣傳,他說雖現營收多在海外,但從小生長在台灣有很深情感,如能藉跨年煙火讓世界看到台灣很划算。

未來擬改成燈光秀 去年煙火吸引一百二十萬人到場,台北101預期今年有機會挑戰一百五十萬人,今年也第三度為煙火製作主題音樂,將加入《小星星》、《春神來了》等經典童謠,今將公布,月中公布煙火模擬影片。
近年贊助難尋,加上屢遭質疑不夠環保,一度傳出今年將是台北101最後一次施放跨年煙火,來年將以燈光秀替代,昨業者仍未把話說死,僅稱仍在評估各種方案,不排除燈光秀和煙火並行。
另外,業者解釋煙火施放十二年來規格已到頂,會不斷找新創意,另鄰近興建高樓,基於安全也不排除未來只在高樓層施放。
台北101計算今年施放煙火碳排量為九千七百多公斤,將停止大樓裝飾燈光八天以為平衡。民眾黃鈞凱說,101煙火氣勢最好也最有氣氛,今年會再邀女友到場跨年。 

史上最長 101煙火238秒陪跨年
 

史上最長 101煙火238秒陪跨年_02  

 

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章