分享
文章

 

8大行庫年終縮水 僅兆豐金穩守7.7月

244 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:一年的辛苦就是看年終領得怎樣~~~~大家真的誤會了能領到幾十萬~~~通常都是主管階等職位~~~~基本小職員還是褲袋勒緊點比較實際 【廖珮君、林巧雁台北報導】20151208 

今年景氣冷颼颼,衝擊銀行員年終獎金,員工荷包縮水。八大公股行庫今年年終獎金,以兆豐銀行一枝獨秀,守穩七點七個月最高,華南銀和彰銀恐較去年略為下滑,僅剩五個月,第一銀、合庫、台企銀年終獎金維持四點六個月,台銀和土銀則是四點四個月。不過若以銀行員工平均薪資五萬元計算,兆豐員工最高可領三十八點五萬元,而最少的台銀、土銀也有二十二萬元年終獎金,讓許多領不到三十K的新鮮人喊:「好羨慕!」

金管會、財政部和八大公股行庫董事長昨赴財委會做專案報告,立委盧秀燕詢問八大行庫年終狀況,兆豐銀董事長蔡友才說,兆豐銀績效獎金是五點七個月達成沒有問題,若加上兆豐銀兩個月固定獎金,合計七點七個月。
華南銀董事長徐光曦和彰銀董事長張明道說,估今年年終都是五個月;第一銀董事長蔡慶年則說,一銀年終至少四點六個月。 

第一銀剩「基本盤

去年銀行業大賺,銀行員工笑呵呵,年終獎金荷包滿滿,今年則普遍不如去年。以公股獲利王兆豐金為例,今年累計前十一月賺二百六十八億元,對照去年同期,衰退幅度達百分之四點六,若單以兆豐銀獲利來說,今年前十一月賺二百三十六億元,與去年同期相比,少了五點四二億元,無論是金控或銀行,獲利不如去年亮眼,將影響行員績效獎金發放比率。
華南銀去年年終獎金平均每人五點五個月,彰銀也發了五點二個月,今年則略降至五個月,平均每人少了近半月薪資,若以每位員工平均薪資五萬元計算,今年年終少領二點五萬元。而且第一銀去年還有「超盈餘獎金」加持,年終加超盈餘獎金達五點三個月,但一銀今年獲利恐難超過預算目標,超盈餘獎金恐落空,年終獎金只剩「基本盤」 

前段班可領到50

兆豐金員工T先生說,兆豐金的年終獎金固定兩個月,績效獎是五點七個月,績效獎金又分前中後三段班,前段與後段各佔百分之四十二點五,儘管平均七點七個月,但最好的人可領到將近十個月,也就是年終獎金發下來,前段班的可領到五十萬元。
一銀工會代表宋介馨說,景氣差,有些分行業績沒達到,就算年終加員工紅利,今年估算僅約六點六個月,比去年年終、紅利,外加超盈餘獎金達七個月,就少了快半個月,若以一銀行員平均薪資五點八萬元來算,半個月就差了兩萬多元 

新鮮人想都不敢想

雖然公股行庫年終減少,但很多年輕人還是很羨慕,去年剛畢業、目前在一家軟體公司工作的呂小姐說:「年終七個月,想都不敢想!」自己創業的李先生則說:「我的年終至今還沒著落呢!可領二、三十萬的年終,真的好羨慕。」 

 
8大行庫年終縮水 僅兆豐金穩守7.7月

8大行庫年終縮水 僅兆豐金穩守7.7月_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章