分享
文章

 

轉帳「匯錯款」免驚! 郵局幫忙打電話追還款

253 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
期貨珊珊:每次月初匯款要轉帳時,眼睛都要對好幾次,所幸看到這則新聞,還真的能追討回來~~~~郵局實在真感心 用ATM轉帳匯款按一按,錢就轉出去了,很多人匯款前都很謹慎再三確認,但萬一真的匯錯款怎麼辦,是不是就回不來了?有民眾日前接到郵局電話說有一筆錯誤款項進她戶頭要她幫忙返還,一開始還以為是詐騙集團新招。
記者張允曦:「到ATM轉帳,很多人都怕轉錯帳戶,萬一真的發生能救得回來嗎?」
有民眾就說接到郵局電話,告訴她有筆98元款項匯錯而進到她的帳戶,要請她幫忙返還,第一時間民眾還以為是詐騙。
錯誤款項受款人:「我就問他說你這個好像是詐騙,我不太相信,因為最近太多詐騙我覺得怕怕的,他就在笑叫我去刷簿子。」
實際刷簿子才發現真的有98元入帳,原來是一名台中的李小姐要匯款給臉書上團購的朋友卻轉錯帳號,進了新竹民眾戶頭
北門郵局經理葉玉瑕:「現在有個資保護法也是為了維護雙方權益,所以由我們居中協調,我們會連絡受款人請他可不可以把錢透過我們來還給對方。」
中華郵政透露這種狀況確實發生過,以北門郵局為例一年會發生1、2起郵局內轉錯帳,通常都是由員工擔任中間人來幫忙聯絡還款,如果是跨行庫則要傳真一張表格,請收款銀行幫忙聯絡客戶還款
銀行沒有權力直接從戶頭將錢轉出,至於收款人不還錢則涉及不當得利和侵占,匯錯錢的人能提告追討,只是耗時耗力,匯款前還是要特別留意

轉帳「匯錯款」免驚! 郵局幫忙打電話追還款
 

轉帳「匯錯款」免驚! 郵局幫忙打電話追還款_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章