分享
文章

 

2016投資守則 勿一窩蜂

263 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
【劉煥彥綜合外電報導】20151223 鐵嘴預言
2015全球金融市場詭譎多變,讓不少法人眼鏡碎片掉滿地。展望2016年,投資守則第1條就是別盲目跟著市場的號角前進,避免一窩蜂跟進擁擠交易。他們鐵口直斷,逆勢看好美債還有12個月好光景,看壞美股與黃金,且看貶人民幣,預言會重貶16%

在對2015年看法最精準的市場人士中,對於明年市場預測與業界主流分歧最大的,莫過於人民幣匯率荷蘭合作銀行(Rabobank)亞太金融市場研究主管Michael Every認為,由於中國經濟成長減緩,官方也從上周起將人民幣匯率由原先只釘美元,改為釘一籃子貨幣,他預期明年人民幣兌美元匯率將續貶16%7.7元人民幣兌1美元,遠低於市場平均預期的6.6元。 

Fed升息打壓美股

美元升值的直接影響之一,就是黃金價格下跌。過去3季彭博追蹤對貴金屬行情預測最準確的市場人士,是新加坡華僑銀行經濟學家Barnabas Gan。他預言,黃金現貨價繼今年下跌逾9%之後,至明年底可能續跌12%至每盎司950美元,一反於市場一般預期的小升1.9%1100美元,因為美國升息將降低黃金的投資吸引力。 

僅債券績效獨紅

2015開年之初,市場大多看好今年美股表現,一般預期標準普爾500指數將上漲8.1%沒想到今年以來卻是小跌近2%,因為企業獲利縮水,以及市場擔憂聯準會(Fed)升息將抑制股價表現
預測今年美股行情最準確的是高盛首席美股策略師David Kostin,他分析,S&P 500指數的本益比約17倍,已經到頂,遠高於過去10年的平均14倍。
在今年全球主要金融資產中,只有債券的績效是正值,貨幣基金、股票與大宗商品全盤皆沒。在債券市場上,今年的市場鐵嘴莫過於美國證券商Janney Montgomery Scott的首席固定收益策略師Guy LeBas,他預期明年的10年期美國公債殖利率是2.22%,與目前的殖利率相差無幾,因為明年美國通膨仍低,經濟成長也仍疲軟,與市場平均預期的2.75%大相逕庭。
Guy Lebas直言,外界認為利率應更高,但這與實際狀況不符,並預期明年聯準會只會升息兩次。 

2016投資守則 勿一窩蜂
 

2016投資守則 勿一窩蜂_02  
2016投資守則 勿一窩蜂_03  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章