分享
文章

 

好爽「有一萬元」在車輪下 詐騙手法碰了讓你賠更多

325 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
網搜小組/綜合報導 假如你牽車的時候看到一萬塊在你車輪底下,千萬不要以為是天上掉下來的禮物,一定要先報警處理,否則可能已經上了詐騙集團的當。一位網友22日在「爆料公社」臉書社團PO出影片示,自己親身遇到詐騙集團的新手法,並分析動機,假如任何人動了,嫌犯一定會你犯了侵占罪等。

網友表示,自己牽車時,發現車輪下被塞了一萬塊,但沒有去碰它,並且大喊要叫警察,這時候出現一名女子出現大喊「做甚麼」,接下來就馬上把錢拿走。他說,「當時我默默地離開躲在附近」,看到一男一女將錢又塞在停好的機車輪下,這時機車車主要牽車時,「我趕快叫阿伯不要動錢,就馬上下車」,之後有一名男子出現,「我就說你要做甚麼,那個阿伯滿頭霧水,我叫他們都不要動,下車前我已經報警。」

後來女子跑掉,網友稱另一名男子臉很兇地想拿錢,卻被嚇跑,「我跟阿伯說他們是詐騙集團,結果兩個跑了之後,警察就到了」。他說,看男女詐騙不成,反虧一萬元,還分析了詐騙動機,如果有任何人動了,嫌犯一定會說他們掉的,而且金額會大於看到的這一萬元,想是5萬、10萬的,這時動的人就犯了侵占遺失物、侵占罪等,「但詐騙集團要承擔風險就是一定要用真鈔,到時候他們才可以凹你賠他。」

內政部警政署165反詐騙表示,近期內沒有接過類似電話,但過去有類似的手法,嫌犯把包包放在機車上,當受害者碰觸時,就會告他碰私人物品,並說裡面有東西壞掉,要求受害者賠償;這樣的詐騙手法已經犯了詐欺罪;警方也呼籲,未來遇到這樣的情形,不是自己的東西就不要碰,必須先報警,等警方到現場處理,這樣比較保險。

好爽「有一萬元」在車輪下 詐騙手法碰了讓你賠更多
 
▲好爽「有一萬元」在車輪下?詐騙手法碰了讓你賠更多。(圖/翻攝爆料公社)
原文網址: 好爽「有一萬元」在車輪下 詐騙手法碰了讓你賠更多  | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20151222/617554.htm#ixzz3v6JfbTc2 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

好爽「有一萬元」在車輪下 詐騙手法碰了讓你賠更多_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章