分享
文章

 

2016很難有驚喜的股市 台股第7名

257 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2015-12-30 00:45:00 經濟日報 編譯任中原/綜合外電 2016年亞洲股市很難找到令人興奮的亮點。在亞洲14個主要股市中,台灣在「七大最不可能出現驚喜股市」中排名第七,優於同組的新加坡日本等股市。「較具吸引力股市」則包括菲律賓南韓

道瓊公司旗下專門報導金融市場訊息的MarketWatch網站指出,由於美國開始升息,中國經濟成長減緩,加上許多國家負債沈重,亞洲經濟普遍艱難。利空因素包括印尼馬來西亞的原料需求仍弱,日、韓、台出口也將下降。能滿足中國消費熱潮的產業可望得利。

有利因素包括2015年熱錢已大舉流出亞洲,2016年亞幣貶值壓力減輕,且股價本益比偏低,較能吸引投資人進駐

依據以往美國的升息周期經驗,亞股可能在升息最初半年內承受壓力,須等到美國經濟復甦開始帶動全球經濟回升後,亞股才會回升。東北亞製造業將最先受益,之後再帶動南亞及東南亞,最後才輪到澳、紐。

在升息的環境下,唯一明顯受益者是銀行;最明確的受害者是中國房地產開發商,及印尼一些美元負債沈重的企業。

「不大可能出現驚喜」的七大股市中,最看淡新加坡,房市及銀行業均不利;日本面臨日圓止貶、甚至升值的壓力,越南已利多出盡,香港房市及經濟皆脆弱,紐西蘭面臨資金流出,馬來西亞受石油及原料商品價格疲軟打擊。

至於台灣,優勢是股價便宜,「蘋概股」仍熱門;但總統大選使政策出現空窗期,尤其是兩岸關係方面

「較具吸引力的股市」中,南韓靠股價超低及韓元看貶加分,印度菲律賓印尼經濟成長相對強勁。

至於最具吸引力的亞洲股市,MarketWatch表示將保留到本周稍後才揭曉,並將說明原因。

2016很難有驚喜的股市 台股第7名
  
2016很難有驚喜的股市 台股第7名_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章