TsvdkGaNg0c http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=187 2016120633 何毅里長伯

分享
文章

 

熱錢湧入外資狂哈台股/台股攻上萬點 五力全開

492 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
熱錢湧入外資狂哈台股 2015-04-28 01:21/工商時報/記者張志榮、曾萃芝、許庭瑜/台北報導

台股資金行情越燒越旺!國際資金昨(27)日啟動「第二波匯入潮」,引爆「股、期、匯」三面大漲,台股睽違15年之久於盤中再現10,002點萬點行情,台指期更大漲99點直接收萬點之上10,019點,外資看好此波漲勢會直探2000年高點10,393點。

台股這波又快又猛的資金行情,也堪稱是「外資愛台(股)」行情,美國歐洲為主的國際資金昨日啟動「第二波匯入潮」,整體外資昨日繼續買超215億元,近3個交易日合計買超903億元,創下金融海嘯以來,外資在最短天數內買超台股最猛的速度,近5個交易日合計買超達1,001億元,台股終場雖僅上漲59點收9,973點,但盤中觸及10,002點,是台股睽違15年以來首度再現萬點行情。

熱錢湧入外資狂哈台股/台股攻上萬點 五力全開

台股掀起萬點熱潮,反應在成交量上,昨天上市櫃成交量累計達1,600億元,資深美系外資交易室主管形容最近台股有2000年萬點行情的fu,不同的是,整體結構已由散戶盤轉為外資盤」。

美系外資券商主管認為,從昨天股王大立光、股后漢微科股價分別大漲2.73%與3.05%再創收盤歷史新高,及金融股持續飆漲2.39%並同步創波段新高來看,台股多頭氣勢相當健康。

外資近期狂「哈」台股的原因,除了市場賦予「台滬通」高度預期外,瑞信證券亞太區首席策略分析師席瓦(Sakthi Siva)點出下列3項:

一、台股是亞太區中4個投資價值最便宜股市之一;二、從P/B值相對於ROE角度來看,MSCI中國與MSCI台灣指數的價差已縮小至25%;三、台股4月企業獲利調升幅度為0.1%,僅次於南韓的0.7%。

元大投顧亞太區研究部主管陳豊丰表示,本質上,台股現在是落後補漲標的,但由強勁資金動能所帶動的投資價值提升(re-rating)行情,將使得選股策略難度增加,預期接下來指數波動會轉為劇烈。陳豊丰指出,目前絕大多數國際機構投資人對台股實際持股比重都尚處於之前的「中立」至「減碼」階段,「加碼」者非常少,因此預期未來潛在賣壓不會太重,甚至後續加碼的機率不小。

元大投顧統計,台股史上有5次站上萬點大關,估計目前台股上市本益比14倍、上市淨值比1.8倍,均較過去4次還低,外資持股比率續創高,台股這次萬點行情的結構比之前有利。

 

台股攻上萬點 五力全開

2015-04-28 03:36:23 經濟日報 本報訊

全球降息與量化寬鬆的資金潮,外資成為主力推升台股上萬點,年初至今加碼集中市場1,983億元...

熱錢湧入外資狂哈台股/台股攻上萬點 五力全開_02

熱錢湧入外資狂哈台股/台股攻上萬點 五力全開_03

熱錢湧入外資狂哈台股/台股攻上萬點 五力全開_04

熱錢湧入外資狂哈台股/台股攻上萬點 五力全開_05

熱錢湧入外資狂哈台股/台股攻上萬點 五力全開_06

 

熱錢湧入外資狂哈台股/台股攻上萬點 五力全開_07

 

熱錢湧入外資狂哈台股/台股攻上萬點 五力全開_08

熱錢湧入外資狂哈台股/台股攻上萬點 五力全開_09

 

熱錢湧入外資狂哈台股/台股攻上萬點 五力全開_10  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章