分享
文章

 

蘋概股再殺盤!台股跌破十年線

310 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2016-01-07 10:46:15 經濟日報 記者鍾張涵╱即時報導 全球股市今日一片慘淡!美股三大指數昨全線收黑,美國蘋果(Apple)利空消息頻傳,導致蘋果股價昨日再度開低走低,盤中跌破100美元大關,終場以大跌2.01%作收。今日台股再度以大跌百點開出,由股王大立光領跌大市!大立光今早開低走低,盤中大跌逾4%之上,致蘋概股再度成為殺盤主力,台股加權指數盤中跌幅亦不斷擴大,跌破十年線

繼日前多家外資分析師下修蘋果iPhone6s系列出貨展望後,昨日又傳蘋果今年首季或削減iPhone產量達三成,消息導致蘋果股價接連重挫,前一交易日大跌2.5%、昨再挫逾2%,讓台灣170檔蘋概股相應倒地、近百家iPhone概念股持續走軟。

蘋果臉色發青,蘋概股今成重災區!原先小跌開出的台股,今早帶量下殺,蘋果概念股全線慘綠。台灣之光大立光遭空方一路摜壓,繼昨日數度重挫跌停後,今日再大跌逾4%領跌大市,股價盤中再創2014年5月15日以來新低。

股王落難,其他蘋概股也難飄香其他概念股如可成玉晶光華通大立光、F-GIS等,亦跌逾4-10%之多。可成昨日舉辦法說會,但今日率先跌停,權值股台積電鴻海聯發科等亦挫逾2-4%,電子股一片黯淡。

台股指數今日盤中再度進逼7,800點十年線,面對人民幣匯率急貶、油價大跌與Apple股價重挫的三大重擊台股禍因,投顧人士提出不躁進、不融資與不高持股等三不原則因應變局。

近期變數來自人民幣急貶,引發陸股開年即兩度熔斷休市,影響包括台灣中實戶在內的外資會早上賣台股、晚上出美股套出現金因應後市,以陸股台股關聯度達92%,陸股後市對台股影響持續存在,近期要先觀察人民幣匯率何時走穩

油價大跌,對於S&P 500成分股的能源及金融股衝擊最大,兩種類股再加上行情也走低的原物料股占指數權值達30%,因此,油價低對美股有相當大的負面影響

此外,美國頁岩油公司財務吃緊,是否重演去年12月11日美國高收益債跌幅創2011 年以來最大,跌至六年來的新低。第三則是油國主權基金面臨釋股換現金以支應本身財政支出。

AppleiPhone手機銷售量不佳,對於台灣蘋概股帶來衝擊,代表廠商之一的可成本益比僅7倍,今日股價亮燈跌停,影響性可見一斑,Apple的業績還見不到好轉跡象。蘋果供應鏈占台灣電子股產值20%,影響台股比重約20~30%。

衝擊台股三大變數非能由單一國家決定走向,現階段因應股市操作:不躁進─勿再殺低或亂接股票;不融資─減少資金槓桿成數;不高持股─今年變數大且走勢急,持股不宜過高

蘋概股再殺盤!台股跌破十年線

蘋概股再殺盤!台股跌破十年線_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章