分享
文章

 

日本「負離子吹風機」夯爆 皮膚科醫師卻說沒效果!

282 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:其他新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
期貨珊珊:上次去弄頭髮~~~和設計師討論到這台吹風機,設計師也覺得其實真的沒必要花這麼多錢買這台吹風機 生活中心/綜合報導

近來日本品牌推出的「負離子吹風機」在亞洲掀起旋風,即使一台要價台幣6千元,仍引起台灣民眾瘋狂搶購,最近更有廠商推出「膠原蛋白吹風機」,搶食愛美市場。不過皮膚科醫師指出,廠商宣稱的功效言過其實,並沒有科學佐證,購買吹風機的重點應放在溫度和噪音上。

《中央社》報導,中國醫藥大學附設醫院國際美容醫學中心主任邱品齊實測市面3款熱門吹風機,指廠商把「負離子」過度神話,這種吹風機確實能讓頭髮比較蓬鬆好梳理,其他功效如「產生保護膜護髮」、「比較不傷髮質」、「增加頭髮保水度」都沒有科學證據。

日本「負離子吹風機」夯爆 皮膚科醫師卻說沒效果!

▲日前才有髮型師來個實測大PK,發現兩款吹風機性能相差不大。(圖/翻攝自髮型師Ethan臉書文)

邱品齊表示,負離子是帶負電的離子,要產生一定的數量才能吹到頭髮上,但廠商均無說明負離子的數量多寡,搞不好只吹出一顆負離子也叫「負離子吹風機」。那麼「膠原蛋白吹風機」呢?邱品齊說,頭髮並非膠原蛋白組成,而是「角質蛋白」,即使吹風機能吹出膠原蛋白也沒有太大意義,且膠原蛋白量一定不多,經過高溫結構也變了。

邱品齊提醒消費者,選購吹風機應用理性的態度,把握快速、低噪音、節能等原則,讓頭髮和頭皮的傷害降低,護髮則建議另外使用護髮程序來保養,「不是熱門商品就比較超值或好用」。

原文網址: 日本「負離子吹風機」賣6千夯爆 皮膚科醫師卻說沒效果! | ETtoday生活新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20160111/628460.htm#ixzz3wu80xfLf 
Follow us: @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

日本「負離子吹風機」夯爆 皮膚科醫師卻說沒效果!_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章