分享
文章

 

沒了熔斷 陸股仍狂洩

249 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 2016年01月12日 04:10 /工商時報/記者林殿唯/綜合報導

雖然熔斷機制暫停實施,中國股市昨(11)日仍持續 重挫逾5%,超過1,000檔股票跌停,拋售慘況勝似熔斷,投資人信心瀕臨崩盤。陸股崩跌,市場普遍預估,除非官方進場護盤,否則慣性跌勢將持續

上證綜指昨日開盤走低,全日大跌5.33%,以3,016.70點收盤,險守3,000點關卡,但在股民持續拋售的情況下,上交所成交額只有2,842億元人民幣(下同),比起前一個交易日的3,219億元明顯萎縮,反應市場信心不足、投資人承接意願下滑。在A股大跌的情況下,拖累亞洲股市普遍走低香港恆生指數下滑2.8%、創下兩年半新低,澳洲股市與韓國股市都下滑約1.2%,日本股市則因假期休市一天。MSCI明晟亞太地區指數跌1.92%。

華爾街日報引述交易員的說法指出,「國家隊」昨日顯然沒有進場護盤,而且中國央行並未如市場預期般推出進一步寬鬆政策,讓不少投資人感到失望

路透也引述交易員說法指出,若消息面和政策面沒有大的變化,大盤可能還會慣性下跌。

對於A股近來的恐慌性下跌,華爾街見聞報導引述諾貝爾經濟學家Joseph Stiglitz的說法指出,市場的波動不一定反映潛在的經濟變化。當前中國大陸並沒有面臨「災難性的」經濟放緩,「而上周股市暴跌更多是因為股市熔斷機制設計不良。」

瑞銀證券中國首席策略主管高挺的說法指出,目前是A股市場上最恐慌的時候,這意味著大盤已經離階段性底部不遠了。但他也認為,2016年是中國經濟的轉型年,預料A股市場的波動會相當大。

為了預防股市持續下滑,中國官方近來採取多項措施,包含在上周緊急宣布暫停實施熔斷機制,並且變相延長上市公司大股東閉鎖期,規定大股東在3個月內通過證券交易所集中競價交易減持股份的總數,不得超過公司股份總數的1%。(工商時報)

沒了熔斷 陸股仍狂洩
沒了熔斷 陸股仍狂洩_02  
沒了熔斷 陸股仍狂洩_03  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章