http://histock.tw/talk/live.aspx?name=gtalk&id=189 2016120833 Leo 柏凡

分享
文章

 

除權息影響 今年估計蒸發350點/除權息起跑 高殖利率股夯

1171 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
除權息影響 今年估計蒸發350點 2015-06-14 00:00:38 經濟日報 記者王皓正/台北報導

股東會旺季後,除權息大戲上演,本周漢微科信義打頭陣,台灣大、台積電月底前接力演出,逾1,500家上市櫃公司,合計配發1.08兆元現金股息,創下歷史新高,加權指數今年估計就將蒸發有350點、櫃買指數蒸發3.82點。

上市權值最大的台積電,6月29日除息將影響加權指數消失40.14點,鴻海19.34點,中華電聯發科富邦金等,都超過10點;上櫃方面,世界將讓櫃買指數蒸發0.22點,群聯新普中光電等,都超過0.1點。

至於本月底前將除權息的69檔個股,則將讓加權指數蒸發53.2點、櫃買指數蒸發0.33點,以台積電漢微科的除權息秀最受矚目。

台新投信投資長王世昌表示,雖然指數大幅修正,但現階段只要具備業績成長題材,個股表現仍不會寂寞;隨著股東會旺季將在月底落幕,除權息行情預料也將掀起新一波市場聚焦。

觀察月底前將除權息個股的股息總額,以台積電將發放1,166.8億元居冠,台灣大191.5億元、研華37.8億元;南茂元大期漢微科等,配息總額都超過10億元。(僅新聞轉載,並不做買賣之依據)

除權息影響 今年估計蒸發350點/除權息起跑 高殖利率股夯

 

除權息起跑 高殖利率股夯

【陳俐妏╱台北報導】2015年06月14日

攻守皆宜

下半年看好業績個股 回檔修正可酌量布局

上市櫃公司股東會旺季進入將結束,緊接著將進入除息旺季,包括台積電2330)敲定6月29日除息,法人認為,雖然股利可扣抵稅額減半今年上路,但因近期台股已拉回修正,不少電子股也都出現一波修正,投資策略上,可趁股價回檔選擇下半年看好,且股息殖利率高的族群進場布局。

群益葛萊美基金經理人蔡彥正指出,在除權息旺季,穩健型投資人可開始留意高獲利成長股,具填權息潛力公司,若無相關稅賦考量,就可逢低布局參與除權息,一方面坐享股息收益,另一方面賺取除權息行情後賣出。

盤勢將會回歸基本面

蔡彥正說,接下來的除權息旺季,估計7月因除權息會消失100多點的指數,光今年除權息蒸發的指數,估計就有350點,近期外資賣壓並未趨緩,因此對今年的填息行情較保守看待。
就基本面來看,蔡彥正分析,台灣第2季多面臨出口淡季,營運動能較為欠缺,但考量美元匯率回貶,客戶訂單可望增加,台灣代工訂單亦可望漸漸回籠。
加上台股相對國際主要股市漲幅落後,盤勢回歸基本面後,預期6月可望逐漸聽到第3季接單回籠的訊息,若再加上8月可望開放中國自然人買台股,股市仍然可望有表現空間。

資金面可望反彈

日盛首選基金經理人林建良表示,是否參與除權息行情,仍以產業表現為主,成長型產業應可見到除權息行情,若是停滯型產業則有難度。
他說,近期歐美股市出現反彈,然因外資期貨空單仍高掛萬口之上,加上大盤指數年線影響,使台股漲勢延續力偏弱,短線上因美國聯準會將召開會議,利率政策再度躍上焦點
林建良表示,目前盤面為資金面與基本面銜接不上行情,使股市出現動盪整理,然在資金面有撐下,指數仍有反彈機會,布局上仍以基本面及籌碼面具優勢族群為首。
德盛安聯台灣智慧趨勢基金經理人蕭惠中說明,
由於股利所得須列入個人綜所稅,參與除權息要能填息或填權,才有獲利的機會,否則賺了權息反而賠了稅金和價差。

留意第2季被超賣股

他建議投資人可留意第2季被超賣的高股息股,尤其是第3季營運動能有機會大幅提升的族群,可望有表現機會。蕭惠中也說,從今年資金偏好的風格來看,在全球資金流動性充沛、利率維持低檔的環境下,高殖利率個股仍會是投資主軸,建議投資人可跟著資金流向走,逢低酌量分批布局。

(僅新聞轉載,並不做買賣之依據)

除權息影響 今年估計蒸發350點/除權息起跑 高殖利率股夯_02
除權息影響 今年估計蒸發350點/除權息起跑 高殖利率股夯_03  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章