分享
文章

 

金融股好慘 今年跌逾1成

168 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 【林潔禎台北報導╱蘋果日報20160119

富邦金國泰金領跌股價創近3年新低

台股今年開年以來連續崩跌,又以金融類股跌得最慘,類股指數在連跌5個交易日後,昨終見止跌收紅,惟今年以來跌幅超過1,且是由上市金控股中獲利最佳的富邦金2881)、國泰金2882)領跌,僅存國票金2889)及合庫金58802檔股價尚未跌破去年8月股災的低點。
金融類股從去年11月初一路走跌,12月初指數跌破千點,後雖小反彈,但指數未再回到千點以上,今年開年更是一路慘跌,類股指數在昨日盤中最低來到849.98點,是近3年低點,而昨尾盤在特定買盤挹注下,終場以866.45點上漲0.31點作收。

台新金一度跌破10

金控股去年總共賺進2967.42億元、年增5.3%,再創金控成立以來新高,包括富邦金國泰金獲利更創歷史新高,不過年初以來至今這2檔一直位居金融股股王與股后寶座卻是這一波跌幅最深,且股價都創下近3年來新低。 
上市金控股從年初以來一路下跌,本包括台新金2887)、國票金合庫金 3檔股價尚未跌破去年8月股災的低點,惟昨日大選後第1個交易日,早盤台股重跌百餘點,台新金也一度跌破票面來到9.91元,也跌破去年8月股災力守在10元票面記錄,以及創下4年低點。

中信富邦跌破現增價

金融股慘跌影響所及讓去年底才核准中信金2891)與富邦金現增案,中信金9.2億股現增,暫擬發行價格16.73元,但早在去年12月初股價就跌破,中信金已申請展延現增募集期間由3個月延長至6個月;富邦金股價同樣也跌破送件申請增資暫訂每股48元發行價,是否也會延長募集期,市場都在觀察。
金融股缺乏基本面題材支撐,一路走跌,包括銀行營運與總體經濟面連動性高,景氣前景不佳。 

 

 
金融股好慘 今年跌逾1成
  
金融股好慘 今年跌逾1成_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章