分享
文章

 

未來5年... 台灣商業景氣 美商不樂觀

213 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
  ***僅新聞轉載,並不做買賣之依據***

2016年01月20日 04:11/工商時報/記者劉靜瑀/台北報導

國內景氣堪憂!台北美國商會昨(19)日公布最新調查,美商對未來5年台灣商業景氣展望與年度營收預測,皆創歷史新低。美商會長Dan Silver分析,全球經濟成長遲緩、區域經濟整合加速,台灣似有邊緣化的風險,致使景氣展望分數暴跌13個百分點

台北市美國商會2016商業景氣調查指出,今年美商對未來五年台灣商業景氣表示樂觀者,降至47%,比去年的60%,更顯保守。對今年的營收,只有54%表示看好,比2014年減少7個百分點。

依調查顯示,六成受訪者認為,台灣有能力滿足TPP的高標準法規要求,87%美商會員鼓勵台灣及早加入TPP,以免被邊緣化,且認為應敦促美國政府支持台灣加入TPP,更有美商直言「未來在台業務發展的考慮,將視台灣是否為TPP會員」。

美商此次調查也選出「影響台灣商業經營前20大原因」,法律不合時宜、法規解釋不一致、市場需求改變是前三名。近期新台幣放手貶值,也令美商感到頭疼,匯率貨幣波動從去年第16名一舉躍升至第9名,政府運作缺乏透明度與政治動盪則是第10與11名

台、美政府在未來1年,該如何協助業者發展?Silver表示,台灣應簡化官僚作業,並減少政治動盪;另一方面,美國政府也應協助台灣官方加入TPP,協助台灣準備加入區域經濟整合行列,同時與台談判、簽署投資協議。

另外,調查也指出,多數美商仍認為兩岸經合協議(ECFA)對台灣有正面幫助,不過,服貿協議已簽署卻未完成法律程序,55%美商認為,服貿若能實施將對台灣有益處,但此一比率已從2014年的68%、2015年有60%,直到今年已降至55%。

美商此次調查向406位會員企業代表進行問卷,了解企業過去一年在台經商環境評價及未來景氣展望,今年問卷填答者有208人,回收率達51%,美商認為調查結果相當具有代表性。(工商時報)

未來5年... 台灣商業景氣 美商不樂觀
  

未來5年... 台灣商業景氣 美商不樂觀_02  

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章