分享
文章

 

近4月最大單日漲幅 油價一天飆9%

163 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
快加入『嗨投資Linehttp://goo.gl/jNqdOy
12/10(六)『免費實體講座』【呂佳霖:畫箱待缺口 賺錢一把罩】 
 
2016年01月24日 04:10/工商時報/記者陳怡均/綜合外電報導 受到歐、日央行可能擴大振興方案,以及美國遭遇強烈暴風雪,激勵上周五油價飆漲9%,升破每桶32美元,寫下逾4個月來最大單日漲幅。另反映取暖用油交易的柴油期價上周五也勁揚,單日漲幅亦創逾10年來之最。

美國Nymex交易的西德州中級原油3月期價,上周五暴漲9%或2.66美元,收在每桶32.19美元,締造1月8日以來最高收盤價,周線也勁升5.9%,終結前3周跌勢;倫敦ICE Futures交易的北海布蘭特原油也飆升2.93美元或10%,收在32.18美元,周線勁揚11%。兩項原油指標單日漲幅皆締造去年8月以來最高。

歐洲央行總裁德拉吉上周四暗示,擬採取更多寬鬆措施,希望提振歐洲經濟體因油價下跌而受壓抑的通膨表現。易商也預料,日本央行可能在1月底召開的決策會議中,擴大資產購買計畫。這些利多政策可望帶動經濟回溫並且提高燃料需求。

美國油價上周三跌至12年低點,迄今已反彈21%,但一些市場觀察家則警告,此波漲勢只是曇花一現。

全球原油庫存不斷增加,伊朗產量提高,都是抑制長期油價的因素。一旦寒冷氣候過去,油市又會聚焦全球經濟成長疲軟對石油需求的衝擊效應美東遭強烈暴風雪襲擊,包括美國東南部、中西部都籠罩在嚴寒的氣候,使取暖用的熱燃油需求大增

CMC Markets首席市場策略師賽辛斯基(Colin Cieszynski)說,這波漲勢比較像是空頭回補的熊市反彈,畢竟基本面沒有改變,「油市價格戰仍持續,而且可能持續很久,意味我們可能重回或跌破先前觸及低點」。(工商時報)

近4月最大單日漲幅 油價一天飆9%
  
近4月最大單日漲幅 油價一天飆9%_02  
 

各學院重點教學項目:
  股票 權證 台指期 選擇權 摩台指
何毅的實戰控盤轉折術     (套利)  
紫殺的天譴部隊   (程式)    
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)  
操盤手百萬小學堂     (短線)
期貨波段海龜複利交易術     (波段)    
期貨交易太極流     (短中線)    
箱波均控盤戰法     (箱波均)    
名諭爸股票權證實戰夢想室      

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章