分享
文章

 

Fed三月升息 可能性沒排除

255 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
***僅新聞轉載,並不做買賣之依據*** 中國經濟拖累全球市場押注甚至可能負利率

20160129【林文彬綜合外電報導╱蘋果日報

看法迥異

美國聯邦準備理事會(Fed)周三一如預期,維持基準利率在0.25%~0.5%,緊縮貨幣政策立場無明顯軟化,3月升息可能性未完全排除但隨著中國經濟惡化拖累全球經濟,Fed恐難以按原定計劃升息的雜音愈來愈多,市場甚至押注Fed將採負利率政策,明年底前利率降到0以下機率已升至12%

投資機構Ambrosino Brothers資深副總裁科爾梵說:「這是根據『黑天鵝理論』採取的防禦措施。」黑天鵝事件是指難以預知且發生機率不高,但一旦發生影響會很大的事件。 

會考慮任何貨幣工具

Fed主席葉倫去年表示,如果美國經濟嚴重惡化,Fed會考慮採取任何貨幣政策工具,包括把利率降到負值,紐約Fed總裁杜德利本月也發表類似看法。
他說:「如果美國經濟意外大幅走軟,而我們決定Fed需要動用一系列貨幣政策工具來振興經濟,Fed將評估是否實施負利率政策。」
Fed周三在決策會議結束後公布的聲明中表示,Fed仍預期將以「漸進」步伐升息,但官員將關注全球經濟和市場情勢如何影響美國經濟前景,並刪除美國經濟前景承受的風險很「平衡」的措辭,也不再提到Fed美國通膨率中期將升至2%的目標抱持「合理信心」 

進入等待及觀察模式

穆迪分析公司資深經濟學家史威特說:「Fed進入等待及觀察模式,他們想觀察全球經濟和金融市場產生的效應是否會外溢,影響美國通膨率及Fed對經濟前景看法。」
根據從利率期貨行情推算的升息機率,3Fed再次升息1碼機率已降到18%,今年底聯邦資金利率平均值估為0.605%,代表Fed今年可能都不會採取行動。假設聯邦資金利率會在官方區間中值附近游走,從利率期貨行情推算的聯邦資金利率必須高於0.625%Fed才會啟動第2次升息,目前時間點落在明年1月。根據Fed去年12月的點狀圖,Fed官員預期今年將升息4次,但市場普遍不信能升息那麼多次。 

學者:目前股市價位高

曾任美國總統歐巴馬經濟顧問的古爾斯比表示,比起升息,今年Fed可能更需要降息,擔心今年美國經濟成長可能連「溫和成長」都辦不到。如果今年真的降息,明年底前利率降到負值的可能性將大增。
Fed升息態度未明顯軟化,未完全排除3月升息可能性,拖累美股道瓊工業指數周三收跌222.77點或1.38%S&P 500指數跌1.09%,本月跌幅恐創近6年來最大。
不過哈佛大學教授費爾斯坦認為,Fed應無視股市動盪,按原定計劃在今年升息4次,目前股市價位已經太高,必須回到較正常的水準。 

Fed三月升息 可能性沒排除
Fed三月升息 可能性沒排除_02  
Fed三月升息 可能性沒排除_03  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章