分享
文章

 

陸資金外逃 1月跑掉1,130億美元

206 人瀏覽 | 0 人收藏 | 0 追蹤
分類:財經新聞
0 人回應, 9.0分, 最高9 分(1 位評分)
2016年02月15日 04:09/工商時報/記者黃欣/綜合報導 中國資金外逃情況愈加嚴重。根據全球主要金融機構組成的國際金融協會(IIF)最新估算,光是今年1月份,中國淨流出資本高達1,130億美元,且為連續第22個月出現資本淨流出

英國金融時報報導,根據國際金融協會統計,去年中國外流的資金規模達6,370億美元,創下史上新高;今年情況也並不樂觀,IIF預計2016年中國的資金凈流出將達5,520億美元,是史上次高水準。國際金融協會認為,人民幣的貶值壓力持續存在,也是全球金融市場陷入混亂的主因。

中國流出的資金日益飆升,不僅成為全球市場隱憂,中國人民銀行(大陸央行)也不得不採取多項措施支持控制資金進出情況。包括諸如要求限制個人購匯和企業跨境人民幣資金池淨流出、徵收離岸人民幣在境內的存款準備金、限制中國企業對外直接投資等措施。

今年1月,人行為穩定人民幣匯價大舉買入人民幣,也讓當月外匯存底急遽下降。最新資料顯示,今年1月,中國外匯存底已降至近4年最低水準。

儘管中國官方多管齊下,但資金外逃的趨勢卻未有減緩。國際金融協會指出,1月中國資金外流的規模,仍高過2015年多數月份,是連續第22個月出現資金淨流出。

國際金融協會的經濟學家表示,根據人行最新的外匯存底資料,估計今年1月,中國政府在外匯干預上已動用900億美元,以支撐人民幣匯率。該協會並稱,去年人行動用外匯干預規模約3,420億美元,而今年1月已用掉去年額度逾4分之1,顯見資金外流情況嚴重。(工商時報)

陸資金外逃 1月跑掉1,130億美元

陸資金外逃 1月跑掉1,130億美元_02  

各學院重點教學項目:
股票權證台指期選擇權摩台指
何毅的實戰控盤轉折術 (套利)
紫殺的天譴部隊 (程式)
俠客盟-多空戰技研究院 (趨勢操作) (波段趨勢)
操盤手百萬小學堂 (短線)
期貨波段海龜複利交易術 (波段)
期貨交易太極流 (短中線)
箱波均控盤戰法 (箱波均)
名諭爸股票權證實戰夢想室

我要評分 (1 位評分)
我要贊助作家  點
0 位讀者回應

    0 頁 (共0頁)

    文章中相關個股表現

    關注 珊珊的朋友

    共有 9 位朋友關注
    (Sponsored Links)

    最新回應

      追蹤此篇文章的朋友

      收藏此篇文章的朋友

      最近瀏覽文章